И Россия покорилась… - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовостьИ Россия покорилась…

И Россия покорилась…

На чемпионате России по кикбоксингу, проходившем с 1-4 апреля в городе Череповце, успешно выступили челябинские спортсмены. На счету сборной области семь медалей: три золотых, две серебряные и две бронзовые. «Бронзу» в категории мягкий стиль с оружием завоевал Игорь Еремин. Чемпионом же в разделе музыкальные формы стал  мастер спорта международного класса Никита Павлов мягкий в категории мягкий стиль без оружия. (оба — ДЮСШ «Буревестник»). Именно с ним нам удалось встретиться и задать несколько вопросов.

Никит, поздравляем тебя с золотой медалью на чемпионате России. Какие эмоции испытываешь после победы на национальном первенстве?

— Эмоции в основном положительные. Во-первых, я хоть и чемпион мира по кикбоксингу в музыкальных формах, но золото чемпионата России первое в моей копилке медалей. Можно сказать: наконец мне и Россия покорилась. Этот факт очень сильно подстегивал меня на данном соревновании. Хорошо, что мне удалось выиграть золото без оружия. Хотя, по моему мнению, я был хорош и в разделе с оружием. Но непонятно по какой причине там мне занизили оценки. Но я не унываю. В следующем году постараюсь сделать так, чтоб при оценивании моего показательного выступления у судей не было вопросов.

По сравнению с Чемпионатом мира, проходившем в Дублине, сильно ли изменилось твое показательное выступление?

— Да, конечно же, я изменил его. В основном изменения коснулись прыжковой части. Я их сильно усложнил. Также я полностью поменял музыкальное сопровождение. Я им очень доволен. Я не хочу оставаться на одном уровне. Хочется постоянно расти над собой, повышать свой уровень.

Никит, у тебя большой опыт соревнований, как в мире, так и в России. Чем отличается этот год от предыдущих?

— Последние года два сильно заметно, что молодые парни стремятся в такие виды спорта как кикбоксинг. Когда я только начинал участвовать в соревнованиях, то средний возраст участников был около 20-21 года. Сейчас же очень много молодых парней выступают уже на уровне мужчин. Это, на мой взгляд, правильно. Нужно чтоб парни имели постоянную соревновательную практику, набирались опыта, чувствовали борьбу.

Никит, так же мы знаем, что тебя пригласили в Магнитогорск на открытие Чемпионата России в разделе фулл-контакт. Для чего?

— На эти соревнования меня пригласили на открытие. Меня попросили выступить с показательным выступлением на торжественном открытии соревнований. Вообще впечатления от посещения Магнитогорска сложились очень хорошие. Сразу было заметно, что организаторы соревнований постарались на славу. Все было на высоком уровне. Огромное количество зрителей, для спортсменов созданы все условия, для того, чтоб они показали все, на что они способны.

Какие твои следующие соревнования в этом сезоне?

— Ну во-первых, Кубок Мира в Италии с 1 по 4 июня. После Чемпионата России у меня была невынужденная неделя отдыха – я немного заболел. Теперь все хорошо и потихоньку начинаю готовиться к Кубку. А во-вторых, всех сильнейших кикбоксеров летом приглашают на US Open в Соединенные штаты, во Флориду. Меня тоже пригласили на данные соревнования. Хочется  достойно представить Россию и Челябинск на этих престижных соревнованиях.

Никит, желаем тебе удачно выступить на всех запланированных тобою соревнованиях и показать достойный результат.

— Большое спасибо! Наша команда по кикбоксингу и в дальнейшем постарается радовать Вас высокими результатами и яркими победами.

Маркуш Павел