А был ли метеорит?

В Интернете появилась версия, что Уральский метеорит — не что иное, как экспериментальная ракета КНДР, ведь осколки болида до сих пор не найдены.

«Эксперты изучают все места возможного падения метеорита. Но доклада, что найдены осколки и доказательств, что это осколки упавшего метеорита, нет», — пояснил глава МЧС России Владимир Пучков.

clEZ3O1mrT8[1]

Комментируя информацию, что обломки метеорита могли упасть в озеро Чебаркуль, глава МЧС сказал, что «это одна из гипотез». По его словам, обломки метеорита могли упасть еще в три такие точки.

Народ тем временем пытается обосновать космические вещи земными представлениями о них. В социальных сетях появилась очередная информация о том, что вчерашний Уральский метеорит — это экспериментальная ракета, которую КНДР испытывала накануне.

На взгляд россиян, такое количество техники (несколько самолетов) и тысячи специалистов (около 20 000 человек) слишком много для поиска нескольких осколков болида. Народные математики подсчитали, что расстояние от КНДР до места падения составляет почти 5 000 км, с учетом взлета и падения.

Траектория также совпадает — юг Тюмени, Казахстан, Курган…Челябинск.

Вам также могут понравиться эти

X