А ЧТО, ЕСЛИ МЫ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ШЕДЕВРОВ?

книги

В конце октября пошли разговоры о внесение в Госдуму законопроекта о запрете книг, фильмов и сериалов с использованием насильственных сцен и с моментами разрушения института семьи. И под этот законопроект попали не только фильмы, сериалы, а также книги русских классиков. Поговорим конкретно про книги, что случится если, их всё же запретят?

Я считаю, что наша русская классика – наше достояние и гордость. Да, многие произведения были под запретом во времена СССР, однако в будущем они вышли в свет и получили свою заслуженную оценку. Все эти произведения уже известны людям, они любимы, по ним снимают фильмы и ставят постановки в театрах. Запрет же приведет к явному упадку той же патриотичности в людях к стране. Ведь страна тогда будет запрещать саму себя.

Все, что написано и изображено в книгах есть бесценный опыт для людей, особенно для тех, кто будет читать эти произведения впервые. Так почему же они должны быть запрещены? Например, произведение Михаила Шолохова «Тихий Дон» – бессмертный роман-эпопея. Там раскрываются психологические стороны человеческих мыслей, действий. Те же насильственные сцены необходимы, мы видим несправедливость женщины в свое время, видим борьбу. «Тихий Дон» по совместимости еще и является моим любимым произведением, поэтому вдвойне обидно было видеть его в списках возможно запрещенных.

В заключение скажу, что наблюдать за всем этим больно. Наши произведения любят по всему миру, они прекрасны и должны жить. А подрастающее поколение должно читать их соответственно по своему развитию и возрасту. Если мы хотим, чтобы люди хотели читать, то нужно, наоборот, способствовать этому, а не преграждать пути к образованию и критическому мышлению.

Здесь вы можете увидеть топ любимых книг у населения нашей страны.

Автор Екатерина Катунова

Вам также могут понравиться эти

X