Антоха MC: русский оптимизм 

В России музыка совершенно разная: кто-то предпочитает артистов старого времени, а кто-то любит что-то новое. Одни выбирают чаще всего музыку под свое плохое настроение, а другие, наоборот, стараются с помощью музыки расслабиться и почувствовать себя хорошо. Один из примеров оптимистичной музыки Антоха MC. 

Антон Александрович Кузнецов родился 14 марта 1990 года в Москве. Свою «карьеру» он начал еще в 8 лет, так как вся его семья была музыкальной: один из его братьев играл на тромбоне, а старшая сестра – на виолончели. Сам же Антон учился играть на трубе, и занимался он в музыкальном училище. Именно поэтому ему всегда была близка и интересна музыка. 

Дискография Антохи MC всегда была пропитана оптимизмом ко всему происходящему не только в мире, но и в его частной жизни. Все это он проецирует и на своего слушателя. Музыка Антона буквально кричит: «Жизнь слишком коротка, чтобы замечать лишь негатив. Не бойся сталкиваться с трудностями, ведь всегда будет свет в конце туннеля». 

Первый релиз Антохи вышел в далеком 2011 году и получил название «от всей души». Этот альбом был полностью спродюсирован и записан самим музыкантом. Сам MC являлся также и автором текстов и даже подыгрывал себе на трубе. Хоть Антон и использует речитатив, но это далеко не хип-хоп, да и сам музыкант слишком добр для этого жанра. Если говорить об альбоме, то это абсолютный позитив: диск является искренним и добрым. Он пропитан лучшими моментами жизни музыканта. В 2014 году он начинает сотрудничество с Эдуардом Шумейко (продюсер) и подписывает контракт, позже, в 2021 году, Антон вступит в открытый конфликт со своим продюсером, из-за чего потеряет права на свою музыку. 

В 2016 году Антоха MC выпускает альбом под названием «Родня» – один из лучших и передовых релизов по мнению музыкальных критиков. И сам Антон был назван одним из важных музыкантов нового поколения. 

22 сентября 2017 года музыкант презентует альбом под названием «Советы для молодоженов». Что говорит сам автор:

«Названием альбома  «Советы для молодоженов»  мы желали отобразить одну из самых важных, на наш взгляд, тем социума  «семья», содержимым альбома порадовать слушателей хорошим тоном, точным ритмом, родным, знакомым и новым ответом и вопросом  «Что к чему?». В записях применялись прежние схемы формирования наших композиций, новые программы и устройства, нормативный темп. В формировании альбома участвовали: организационный отдел по проведению мероприятий, одобрение слушателей, семейный очаг, жилищно-коммунальные хозяйства города Москвы и городов России». 

2019 год. Антоха МС выпускает релиз под названием «Про меня», где все так же чувствуется русская самобытность и «антоновская отличительность» от всей русской музыки. Музыкант никогда не уходил от чего-то реального, не создавал образы и сюжеты, он просто рассказывал о нелегкой жизни простым языком и четко давал понять: из всех трудных ситуаций всегда есть выход. 

Немного подробнее о конфликте музыканта со своим продюсером: в 2021 году Антон вступает в открытую конфронтацию со своим продюсером, требуя через суд права на свою музыку и псевдоним. Миссия для Антохи, казалось бы, была невыполнима, так как по подписанному самим же музыкантом контракту было предельно ясно, что все права принадлежат Эдуарду Шумейко – его продюсеру. Антон берет кредит суммой в три миллиона и расторгает контракт, выплачивая при этом деньги. И даже в тот момент, когда, казалось бы, все идет против музыканта, он все равно находит силы для написания новой музыки. Все той же светлой и оптимистичной музыки…

На момент 2024 года Антоха MC выпустил свой крайний релиз, который имеет название «ШИК МОЛА». Это старый добрый фанк с фирменным речитативом. Чистый и «пробирочный» оптимизм с танцевальными ритмами. Альбом, полный правильного «хаоса» и удачных экспериментов. 

Антон Кузнецов – один из самых самобытных музыкантов в новой истории российской сцены. Этот человек определенно внес свой непоколебимый вклад в русскую музыкальную культуру, и его композиции пропитаны невероятным оптимизмом и добротой, что не может не повлиять на слушателя. Его музыка заставляет двигаться. Его музыка заставляет жить…

Фото: the-flow.ru, 5uglov.ru.

Автор: Арсений Сорокин

Вам также могут понравиться эти

X