Как не потерять AirPods и отказ от 3,5-мм миниджека

Компания Apple рассказала, как они будут бороться с человеческой забывчивостью. А также свежие комментарии Тима Кука на счёт отказа от 3,5-мм миниджека.

7 сентября мир увидел новые «яблочные» наушники AirPods. Этот гаджет отказался от проводов и тем самым вызвал волну негодований. Люди возмущались тем, что такие наушники довольно легко потерять, а учитывая их большую стоимость, крайне затруднительно покупать новые каждый раз когда AirPods случайно выпал у тебя из уха.

Источник Amazon.com

Но «волна» утихла когда сайт 9to5mac рассказал, что можно будет купить наушник отдельно, то есть не нужно будет покупать новый комплект (два наушника, футляр для зарядки и кабель) почти за 13 тысяч рублей. К сожалению, цена одного AirPods пока остаётся тайной, но по моим собственным подсчётам, за один наушник придётся отдать не меньше 3,5 тысяч рублей.

Также сторонние производители аксессуаров начали предлагать свои решения проблемы «забытого наушника». Например компания Spigen и её шнурок для беспроводных наушников. Купить этот девайс можно будет всего за 10 долларов США.

 

Тим Кук, на шоу «Доброе утро Америка», дал комментарии по поводу AirPods и отказа от 3,5 мм миниджека.

За AirPods будущее. Как только вы поймете для себя, что именно оно из себя представляет, вы непременно захотите ощутить его как можно скорее. То гнездо занимало в телефоне достаточно много места и, по нашему мнению, существуют куда более важные вещи, которыми мы предпочли бы обеспечить своего клиента, пусть нам и пришлось бы пренебречь им.

После разборки Iphone 7 стало ясно, о каких более важных вещах говорит генеральный директор Apple. Место под миниджек занял усовершенствованный механизм тактильного отклика Taptic Engine.

 

Taptic Engine. Ист. ifixit.org
Источник ifixit.org

За AirPods будущее или это провальная идея? Сейчас нельзя сказать точно. Ясно только одно, Apple точно пытается изменить мир вокруг нас, мир проводов и 3,5 мм миниджеков.

Вам также могут понравиться эти

X