Артисты ««StandUp» ответили на все вопросы

11 марта в субботу в Конгрессно-выставочном холле ЦМТЧ комики шоу «StandUp» встретились с участниками проекта «Равный равному» и членами клуба «Наше место». Это событие было организовано специально для КВНщиков проекта, т.к. именно им столичные юмористы могут преподнести максимум полезной информации.

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Из звёзд ТНТ в этот день были: Стас Старовойтов, Виктор Комаров, Тимур Каргинов, Иван Абрамов, Алексей Щербаков. На протяжении всего вечера была дружественная атмосфера, простая и непринужденная. Артисты общались на равных. Фарид Гильманов, сборная КВН ЮУГМУ:

Фото Веры Саниной

«Я уже старый КВНщик. У меня есть команда, с которой мы играем с 2011 года – «Свои в доску». Поэтому КВН мне близок, а вот в стендапе никогда свои силы не пробовал. Однако, смог больше узнать об этом направлении, о структуре их шуток. Это было очень интересно. В живую артисты выглядят еще более остроумными».

Участники проекта получили ответы на все интересующие вопросы и выделили для себя новые знания, несмотря на то, что каждый уважающий себя комик скажет, что КВН и стендап – это абсолютно разные направления юмора.

«В стендапе больше правды», – поделился с залом Иван Абрамов. «В КВН никого не волнует, какие у тебя проблемы — ты должен выйти на сцену и отыграть свою роль. А в стендапе можно спокойно говорить публике о всём, что тебя волнует даже в этот конкретный момент».

Фото Веры Саниной

Не забывая цель проекта, участники, конечно же, поговорили о равенстве и границах. Комики уверяют, что стендапом может заниматься любой. Если у тебя есть какая-то проблема, то ты можешь прямо со сцены объявить о ней и сам же найти способ посмеяться над этим.

Артисты шоу «StandUp» увлеклись происходящим и стремились ответить на любой вопрос как можно более полно, развернуто. Поэтому, в определенный момент организаторы стали предупреждать юмористов о недостатке времени, о том, что уже пора готовиться к публичному концерту. А в ответ слышалось: «Да-да, сейчас, еще секундочку». Когда время окончательно закончилось, всё завершилось традиционно – общей фотографией.

Все полученные в этот день советы пригодятся сформировавшимся внутри проекта командам. На протяжении трех весенних месяцев они будут посещать мастер-классы, тренинги, готовить своё выступление. Покажут все, чему научились, и поборются за победу уже на финале инклюзивного проекта «Равный равному».

Светлана Гаус


Для справки: Проект «Равный равному» направлен на социализацию молодых людей с ограничениями по здоровью. Участники расходятся по направлениям деятельности, где внутри делятся еще на небольшие команды. Таким образом, ребята с разными возможностями участвуют в одном проекте на равных условиях: вместе получают знания, вместе пытаются продвинуть свою команду к победе. 

Вам также могут понравиться эти

X