Битва экстрасенсов: что именно привлекает людей?

Совсем недавно вышел новый сезон мистического шоу «Битва экстрасенсов», которое значительно побило рекорды как по просмотрам, так и по зрительскому голосованию. А в «TikTok» можно увидеть тысячи нарезок серий и видео с любимыми участниками. Шоу набрало обороты, но почему именно сейчас?

Все мы рациональные люди, которые каждый день отходят от рамок и стереотипов прошлых поколений. Гадания на кофейной гуще и пение под бубен, чтобы пришел дождь и полил урожай – пережитки, отошедшие далеко и, надеюсь, надолго в прошлое. Но тем не менее мистические шоу и сериалы каждый день набирают обороты и свою фанбазу. Таким феноменом стал новый сезон программы «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

Каждый выпуск – новый всплеск видеонарезок в «TikTok» с любимыми участниками: Олегом и Александром Шепсами, Линой Джебисашвили, Надеждой Шевченко, Константином Гецати, Дмитрием Матвеевым, Викторией Райодес, Владом Череватым, Марьяной Романовой. Среди роликов есть как локальные мемы, так и признания в любви в виде многочисленных эдитов. Но почему шоу произвело такой фурор?

Олег Шепс

Сложно отрицать, что экстрасенсы притягивают к себе внимание внешним видом, способом подачи себя, а также тем, как они работают на испытаниях. Олег Шепс – один из самых популярных участников. Видео с его участием набирают тысячи лайков, репостов и просмотров. Многих притягивает чувство юмора молодого человека и умение использовать трендовые фразы. Именно поэтому большинство молодых людей выбирают его своим фаворитом, смотрят все выпуски с ним и делают нарезки, которые и я не прочь посмотреть. Также не стоит забывать про внешний вид Олега. Парень довольно харизматичен и приветлив, также всегда с трепетом и любовью проходит испытания. Манеры и веселый нрав юноши притягивают все больше и больше фанатов.

Сам соревновательный процесс также заставляет с горящими глазами примкнуть к экранам и просто ждать, когда твой фаворит выиграет. Это ведь такое незабываемое чувство – видеть, как участник, за которого ты переживал и голосовал, получает первое место. Такое ощущение нельзя назвать простым выбросом эндорфина – это какое-то приятное ощущение, заставляющие поверить в то, что и ты тоже можешь что-то сделать. Поверив в других людей, которые выигрывают где-то, ты можешь сделать то, что раньше тебе казалось невозможным.

Все экстрасенсы обладают определенным очарованием. Например, Влад Череватый любит пошутить, поматериться и просто показать себя таким, какой он есть в действительности –зрители уважают его за это. Их дружба с Линой Джебисашвили, а также многочисленные подколы и взаимная поддержка – это привычные показатели веселого тандема, который также привлекает зрителей. Отношения участников шоу друг к другу максимально сближены с реальным взаимодействием людей в обычной жизни.

А также не стоит забывать, что людям хочется верить в магию и чудеса даже для того, чтобы просто надеяться на исполнение заветных желаний. Шоу по типу «Битвы экстрасенсов» дают людям элементарную надежду на то, что конца нет, есть только обычная земная жизнь, и ее нужно прожить достойно, иначе к душе может привязаться проклятье.

Автор статьи: Анжела КАБАТЧИКОВА

Вам также могут понравиться эти

X