Брезентовый серфинг или как поймать искуственную волну

Покататься на сёрфе и остаться при этом сухим? Вы скажете, что это невозможно, но любители «ловить волну»  с полной уверенностью заявляют обратное.

Чтобы услышать новую песню американской поп-дивы не обязательно ехать в Америку. Чтобы окунуться в атмосферу, к примеру, Италии, достаточно зайти в итальянскую пиццерию. Даже чтобы почувствовать себя внутри «трубы» как настоящий серфер, не обязательно ехать на океан и учиться покорять волны.

Сёрферы, оказавшись вдали от волн, не растерялись и придумали то, что может заменить им морскую стихию. Для осуществления своей задумки им не понадобилось много сил и времени. Имитатором настоящих волн послужила синяя брезентовая ткань, а досками для серфинга — скейты и лонги. Так и появилось новое развлечение — «Tarp Surfing», что в дословном переводе обозначает «брезентовый сёрфинг».

Распространение тарп серфинг получил во многих странах и городах мира. Челябинск не стал исключением. Группа инициативных молодых людей, узнав о нем когда-то на далеком морском побережье, решили пустить волну и в Челябинске, что стало весьма популярно среди молодежи.

tarp1

Инна Шенкман – организатор  в Челябинске:

Мы учились серфингу в одной из серфшкол средиземноморья, и однажды, когда не было волн, мы увидели, что местные сёрферы так убивают время и удовлетворяют тягу к волнам, когда их нет. Неожиданно для нас они развернули синюю ткань и начали пускать волну. Нам стало очень интересно что это такое, и они нам рассказали про тарп серфинг. И мы решили привезти тарп в Челябинск. Заказать «волну» пришлось из Америки, т.к. в России такую ткань никто не производит.

Челябинские «сёрферы» регулярно собираются в разных местах, то на площади Революции, то на площадке возле ЮУрГУ. Каждый человек может присоединиться к ребятам вне зависимости, вставал он на доску для серфинга раньше или нет.

Елена Костромитина

Вам также могут понравиться эти

X