Чайная пауза: в Китае набирает популярность чай со сливочным вкусом

Всем известно, что чай – это напиток, имеющий китайское происхождение. Он, пожалуй, один из самых популярных горячих напитков на планете. Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит кофе, ну, и, конечно же, чайные маньяки. Мало кто знает, но существует более 1500 различных сортов чая, растущих более чем в 25 странах-производителях по всему миру. Легко запутаться и растеряться при выборе, ведь о пользе каждого вида мы обычно мало что знаем.

261.750x0Но в последнее время так называемый «сырный чай» стал настоящей сенсацией в социальных сетях Восточной и Юго-Восточной Азии. За неделю этот довольно необычный напиток, состоящий из горячего чая (классического зеленого или фруктового) под толстым слоем нежного сыра, взорвал интернет-пространство. Уже сегодня «сырный чай» можно найти во многих китайских чайных. В некоторых заведениях сливочному сыру придают слегка сладкий вкус, в других же он посыпается морской солью для соленого привкуса. Знатоки утверждают, что если пить его под правильным углом в 40 градусов, то в ротовую полость попадает нужное количество чая и сливочного сыра, что делает вкус напитка незабываемым.

Мы узнали у жителей и гостей Челябинска, что они думают о такой подаче и стали бы пробовать столь необычный напиток.

Екатерина: «Эта идея кажется мне довольно интересной и необычной! Об этом я слышу впервые и мне, несомненно, хотелось бы попробовать такой напиток. Только я бы предпочла смешивать с чаем сладкий сырный слой, но никак не с морской солью. Думаю, такое сочетание мне точно не покажется вкусным. Смешивать чай, пусть даже без сахара с солёным сыром неуместно».

sirniy-kofe-retsept-s-foto-2

Никита: «Впервые слышу о таком. Очень интересный способ приготовления. Стал бы я пить? Возможно, я попробовал бы этот напиток, почему бы и нет. Довольно любопытно попробовать то, что не люблю вместе с тем, что обожаю. Это я про чай и сыр».

kak-podobrat-syir-k-lyubimomu-chayu-550x330

Алена: «Почему бы нет. Я бы попробовала. Это интересно и интригующе».

Приятного чаепития! Но будьте аккуратны, чай ­­– напиток возбуждающий. Польза любого ощутима только при употреблении его в умеренных количествах. И не забывайте приглашать своих друзей на чай. Как-нибудь можете удивить их «сырным чаем» собственного приготовления.

Ксения Кучугова
Фото: из открытых источников

Вам также могут понравиться эти

X