Чебаркуль против СПИДа

Первого декабря во всём мире празднуется день борьбы со СПИДом – чумой XXI века. В этот день множество общественных организаций проводят разнообразные акции – и наш город также не остался в стороне.

Молодая Гвардия Единой России организовала акцию «Молодёжь против ВИЧ и наркотиков», в рамках которой проводилось агитационное мероприятие. Члены МГЕР раздавали листовки, на которых содержалась контактная информация благотворительного фонда «Независимость». По указанному номеру любой желающий мог узнать всю информацию о ВИЧ и СПИДе, которая его интересовала.

Проблема СПИДа в Челябинской области актуальна. За 10 месяцев 2012 года обследовано на ВИЧ-инфекцию 559 453 (16%) жителей Челябинской области, что на 4000 человек больше, чем в 2011 году. Выявлено 2321 ВИЧ-инфицированных (на 423 человека больше, чем за аналогичный период 2011 года). В настоящее время на территории Южного Урала вирусом иммунодефицита болеют 28 448 человек. С начала года умерло 637 ВИЧ-инфицированных, более 80% умерших являются наркоманами. Причинами распространения вируса в регионе в 63% случаев стали инъекционные наркотики. На втором месте – беспорядочные и незащищенные половые связи (36,2%). В 0,8% случаев ВИЧ-инфекция была передана от матери к ребенку.

Прохожие проявили заметный интерес к акции, некоторые даже приняли участие. Закончилась акция массовой фотографией участников с огромной красной лентой – символом борьбы со СПИДом. В целом участники считают её успешной – им удалось привлечь внимание к проблеме ВИЧ в нашем городе, а это главное.

Василий Федотовский

Вам также могут понравиться эти

X