Челябинск. 15 февраля. Что это было?

По одним данным в черте города упал самолет, однако некоторые утверждают, что это была комета. За несколько минут до взрыва небо Челябинска загорелось ярким светом. После этого раздалось несколько мощнейших хлопков, которые вызвали местные землетрясения. Во многих районах города дома и магазины ходили ходуном. Что это было?

По данным NASA: В пятницу, 15 февраля, астероид с лирическим именем 2012 ДА14 просвистит мимо нашей планеты со скоростью в 7,8 километра в секунду на расстоянии от Земли в 27.700 километров. Далеко? Как бы ни так. Это ближе от нас, чем спутники связи, кстати, передающие сейчас движение астероида. Его вес — 149 000 тонн. Еще никогда метеорит такого размера не пролетал так близко от нас. Если бы 2012 ДА14 попал в нас, он вызвал бы взрыв энергии в 180 раз мощнее взрыва ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Слава Богу, что пронесло!

Над Челябинском прошел метеоритный дождь. Один из обломков врезлася в здание цинкового завода, передают очевидцы происшествия. Людей эвакуировали. Информации о пострадавших пока нет. Между тем, в социальных сетях появилась и нформация, что системы ПВО в районе станции Уржумка сбили метеорит, расколов его на две части и множество мелких осколков. Взрыв произошел на высоте около 20 километров. Похожие данные подтверждают и дальнобойщики, ехавшие по трассе Челябинск — Уфа.

Вам также могут понравиться эти

X