Что делать и как быть, когда книги дороже водки

Как-то раз, расхаживая по просторам Интернета, я наткнулась на вопрос: «Как можно жить в стране, где водка стоит дороже книги?» Фраза меня зацепила. Действительно, средняя стоимость книги в специализированном магазине колеблется между 400-500 рублей, в то время как цена водки 250 рублей. Дело в том, что я не пью, а книги обожаю. Да ещё и жадина. И студент. Поэтому тратить такие «деньжищи» не могу, да и не хочу. Так что за книгами я охочусь точно так же, как обычная девушка за новым платьем. И в ходе поисков я выделила для себя несколько мест, где можно найти интересные томики по низким ценам. Надеюсь, и вам это пригодится.

Интернет

Если вам нужно найти книгу, которая вышла недавно – легче всего воспользоваться Интернетом. Здесь её можно приобрести намного дешевле, это уже давно ни для кого не секрет. Например, весь август я ждала книгу Дмитрия Емеца «Муравьиный лабиринт». В книжных магазинах её ещё нет, но я практически уверена, что стоить она будет около 350 рублей (как и все предыдущие книги этого автора). В интернет-магазинах она уже появилась. Её цена – 230 рублей, и это с доставкой. По-моему, удобно.

Также в «Вконтакте» есть Челябинская группа «Freemarket». С помощью этой группы люди обмениваются всевозможными вещами – и книги не исключение. Если покопаться в альбомах группы, можно найти интересные сборники, которые вам отдадут за чай с конфетами.

Роспечать

После того, как я купила томик Шерлока Холмса за 17 рублей в Роспечати в твёрдой обложке, не могу спокойно пройти мимо этого киоска. Здесь можно найти интересные книги за 49 или 100 рублей. Я говорю не про современные детективы и женские романы, а про классические произведения, например такие как «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких.

Fix Price

Эти небольшие магазинчики, где все продаётся по 37 рублей, разбросаны по всему Челябинску. Если пробраться мимо носков, посуды и другой бытовой мелочи, книги можно обнаружить где-нибудь на нижних полках. Конечно, с первого раза не найти интересующую вас вещь, да и выбор здесь небольшой. Но товар часто обновляется. Хотя романы Джека Лондона или Стивенсона до сих пор ждут своих покупателей.

Ярмарки

Почти каждый день на Арбате, скрючившись в три погибели, сидят немолодые дяденьки, уткнувшись в очередное чтиво. Рядом с ним на лавках лежат горы книг. В неплохом состоянии, но пыльные, такие можно увидеть обычно в библиотеке, а не в книжном магазине. Покупателей у них не та уж много, а зря. Цены уличные торговцы не заламывают, да и редкие экземпляры, несущие чуть ли не историческую ценность, можно найти под стопками увесистых томов. Подарите старым книгам вторую жизнь.

Конечно, это далеко не все места, где можно купить недорогие труды современных и классических авторов. Ищите, ходите по обычным книжным магазинам, ведь и там часто проводят распродажи и всевозможные акции. Буду безумно рада, если вы поделитесь со мной своими «золотыми жилами» недорогих книг по адресу ANBUSHNIKI@yandex.ru. Желаю вам удачи в поисках!

Книгоискатель Ирина Текутьева

Вам также могут понравиться эти

X