Что могут посетить студенты во время Масленицы?

Наконец-то наступила долгожданная масленичная неделя, которая продлится до 26 февраля. За это время нужно многое успеть: от души наесться блинами,  повеселиться вместе с друзьями, поучаствовать в уличных забавах, посетить ярмарки и, конечно, сжечь чучело – символ уходящей зимы.  Мы подготовили  обзор мероприятий, на которых можно не только повеселиться, но и вкусно подкрепиться!

logo_02

1) 21 февраля в 14:00 на базе колледжа ЧелГУ (ул. Кронштадская, 10) состоится традиционное празднование Масленицы, на котором вы сможете от души повеселиться, принять участие в конкурсах и просто отдохнуть.

2) С 15 по 25 февраля Городской Краеведческий Музей приглашает на празднование Масленицы. Заказав экскурсию, вы сможете узнать историю празднования Масленицы на Руси, а также о традициях масленичной недели. В музее вас ждут игры и мастер-класс. В конце праздника – сжигание чучела Масленицы. Мероприятие проводится для групп от 10 до 30 человек. (По предварительной заявке). Цена: 200р.

(Заявки принимаются по телефону 54-14-40, либо по адресу ул. Кирова, 27.)

Two happy girls celebrating  Pancake Week at Russia

3) 25  февраля в 12 :00 вас ждут мероприятия на разных площадках города, а именно:

В городском саду имени Пушкина будут проведены интересная театрализованная программа, веселое прощание с зимой и встреча весны. В программе русские народные игры, конкурсы для детей и взрослых, концерт с участием фольклорных коллективов города. И, как обещают организаторы, планируется раздать 2017 караваев. Ярких впечатлений добавит конкурс для самых смелых и ловких: покорение расписного столба, на вершине которого  располагаются заветные подарки.
Фольклорные театрализованные представления пройдут в Центральном парке Гагарина. Для жителей и гостей города откроется сразу несколько праздничных площадок. Возле колеса обозрения юных зрителей ждет множество забав и конкурсов. Победитель одного из них  в качестве приза получит катание на хаски.
Не придется скучать и на пешеходной зоне Кировки, где запланированы выступления творческих коллективов и традиционные масленичные забавы. В субботний день здесь вырастет большое дерево из баранок.
Главные блюда широкой масленицы — блины. Отведать самые вкусные с необычными начинками приглашают в парк «Металлург» им. О. И. Тищенко, где также пройдут молодецкие забавы для детей и взрослых.
Немало сюрпризов приготовлено для гостей сквера на улице Молодогвардейцев, здесь будут организованы игровые площадки, а гостей праздника будут встречать гигантские матрешки.
На народные гуляния, посвященные Масленице, южноуральцев также приглашают в «Сад Победы», в сквер на ул. Воровского, 40, на площадку у кинотеатра по Комсомольскому проспекту, 34. В программу гуляний войдут развлекательные, театрализованные и спортивные мероприятия, представления, а также море угощений.

54d4c6c1034dea63cd6b3498e543ef4d

4) С 20-25 февраля свои двери открывает праздничная ярмарка «Широкая масленица». Можно попробовать деликатесы из Якутии, фермерские сыры,  абхазские сухофрукты, купить изделия ручной работы и многое другое. Ярмарка открыта для всех желающих с 10:00 до 19:00 по адресу Комсомольский пр.,65  (Гипермаркет Теорема).

5) Ярмарка «Уральская масленица 2017», которая пройдет с 23 по 26 февраля, дает отличный шанс всем челябинцам приобрести деревенские молоко, мясо, масло, мед непосредственно у селян. Место масленичной торговли выбрано на выезде из Челябинска, на Новоградском тракте.

9b564e565d3ba2c

6) Для любителей творческих конкурсов плодово-овощной центр «Караван» проводит акцию «Придумай имя верблюду — получи смартфон». Это животное выбрали символом фермерского рынка и теперь ищут для него удачное прозвище. С 5 по 26 февраля можно будет оставить на сайте karavan174.ru в разделе «Конкурс» свой вариант имени. Победителя определит жюри 10 марта.

Алина Присяжнюк
Фото: из открытых источников

 

Вам также могут понравиться эти

X