Что нужно для счастья студенту, живущему в общежитии? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяНовостьЧто нужно для счастья студенту, живущему в общежитии?

Что нужно для счастья студенту, живущему в общежитии?

Всего три недели прошло с того момента, как первокурсники факультета журналистики заехали в общежитие. Двенадцать человек: пять юношей и семь девушек. Чего они ожидали и что получили – нам и предстоит узнать.

Перед отъездом я сильно волновалась и не хотела заселяться в общежитие. Большую роль в этом сыграли стереотипы о тараканах, которые ночью заползают тебе в уши, воровстве еды в тот момент, когда ты ушел за солью. И, конечно же, страхи, что ты не подружишься с остальными, а ведь с ними предстоит жить, как минимум, четыре года. Я хотела даже отказаться от места, но сейчас я рада, что не сделала этого. Волнения оказались напрасными: уже через три-четыре дня мы начали собираться вместе, обсуждать учебу, пить чай и смотреть фильмы. Причем на вечерние посиделки приходят не только перваши, но и ребята со старших курсов. То, что мои ожидания не совпали с действительностью и все сложилось настолько хорошо, я считаю огромной удачей и счастьем. Общажные ребята стали для меня второй семьей.

Чего же ожидали другие ребята, и что стало для них «общажным счастьем»?

– Ну, в общежитие я боялся заезжать, не зная, что меня там ожидает, – комментирует первокурсник Сергей Линьков. – Я такой человек, именно эти мысли меня беспокоили. Но когда я приехал, мои переживания опровергались одно за другим. Соседи оказались очень дружелюбные и классные ребята. Счастьем стало для меня то, что я нашел новых друзей, которые помогут в трудной ситуации, на очень долгое время, незабываемые приключения и опыт.

– Во-первых, для счастливой жизни в общаге нужна комната с кроватью и без тараканов, чтобы было где спать и никого бояться, – в шутку говорит Анна Степанцева. – А если серьезно, я очень боялась переезжать в общежитие, потому что это новое место, новые люди, и не знала, как меня там примут. Но оказалось, что все хорошо. Нужно, чтобы люди тебя приняли таким, какой ты есть, и сформировалась своя компания, как это произошло у нас. Очень рада, что заселилась в общагу, и понимаю, что это гораздо лучше, чем жить в квартире.

– На самом деле, от переезда ожидала самого худшего, так как перед заселением начиталась в интернете про разные общаги, – признается Евгения Налобина. – Была, мягко говоря, в шоке. Приехала, заселилась и удивилась! Теперь уже была в приятном шоке от общежития, ребят и атмосферы. Один из факторов, который делает меня счастливой здесь, – это сплоченность нашего этажа. Неважно, кто младше, а кто старше – все общаются друг с другом, что, конечно, не может не радовать!

Мне стало интересно, изменится ли наше мнение через год? Останемся ли мы такими же дружными, будем ли так же собираться вместе? Поэтому я решила узнать у второкурсницы Алены Шульги, которая уже год живет в общежитии, что же нас ждет.

– Когда я еще только-только написала заявление на общежитие, то представляла себе очень бурную и насыщенную жизнь, полную общения и тусовок. На деле все так и есть. Мы собираемся в одной комнате, пьем чай, болтаем, смеемся и счастливы быть вместе одной большой семьей. Через год ничего не поменяется, даже через три: в общежитии всегда весело и шумно. Не хватает тишины и уединения, но это, пожалуй, единственный минус. Безумно душевные люди, каждый со своими неповторимыми характером и историей, посиделки, атмосфера и вся эта уникальная жизнь в общежитии – большая удача в студенчестве. Этого не поймут люди, которые не жили там!

Как выяснилось, ожидания первокурсников не совпали с реальностью. Они боялись, что не смогут построить дружественных отношений с остальными, что каждый будет сидеть в своем углу. Но за столь короткое время мы стали друг другу родными. Теперь можно ответить на главный вопрос: для счастья студенту, живущему в общежитии, нужны люди.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты