«Чудим под листопадом!»

Осенний день. Выходить на улицу совсем не хочется: дождь льет не переставая, нет ни намека на солнце, люди вокруг идут угрюмые и грустные. Но творческим натурам даже плохая погода не помеха. В воскресенье в банкет-холле «Аттимо» они собрались, чтобы показать свое мастерство на фестивале креатива «Некрюки VIII» под слоганом «Чудим под листопадом!».

Вход на фестиваль абсолютно свободный, поэтому каждый житель города может посетить фестиваль и купить небольшой подарок себе или друзьям. С самого начала пришедшим не дают скучать на территории креатива и веселья – на входе встречают девушки их 60-х годов, и атмосфера соответствующая. Приятная живая музыка и вкусные запахи заполняют собой все пространство. В этом месте не принято быть хмурым или печалиться о житейских делах, всё излучает собой тепло, любовь и радость.

Глаза разбегаются от такого количества необычных изделий. Тысячи сережек, браслетов, подделок можно увидеть на столах. Все приятные штучки сделаны своими руками, поэтому имеются только в единичном экземпляре. Цена вполне приемлемая — от 100 рублей, учитывая то, что такой  вещи больше нет ни у кого.

IMG_7495

Кроме стандартной бижутерии каждый может для себя сделать маленькие открытия. На ярмарке представлены галстуки-бабочки, наклейки на футболки, аксессуары для волос, самоварное мыло. Можно найти даже валенки ручной работы не только для взрослого, но и на ребенка, а также приобрести брелок в виде валенка. Тут же есть возможность научиться искусству валяния.

На втором этаже холла проводятся мастер-классы. Каждый час новые мастера креативного дела дают уроки для посетителей. Так, например, всего лишь за полчаса можно узнать, как делать браслет Шамбала или натуральную свечу, создать украшение в стиле берлинго или обрести навыки пользования аквагримом.

IMG_7540

Приятности на этом не заканчиваются. Для девушек, а, может быть, и для парней с длинными волосами, профессиональный стилист делает ажурные прически из кос абсолютно бесплатно, отчего и очередь к рукодельнице — огромная.

Для проголодавшихся и любителей вкусной выпечки работает буфет с настоящими русскими пирогами: капуста, картошка, яблоки, на любой вкус по небольшой цене.

Не обошли стороной организаторы фестиваля такое популярное направление как мехенди. Специально приглашенный специалист и мастер этого творческого дела может превратить обычную руку в произведение искусства с помощью одного тюбика хны.

IMG_7517

Для тех, кто пришел с маленькими детьми, организована игровая площадка. Пока родители отдыхают и выбирают подарки, ребята, находясь под присмотром организаторов, лепят, рисуют и играют. Но не только маленькие детки могут окунуться в мир игры,  ведь все взрослые немного дети. Поэтому игры «Скраббл», «Монополия», «Дженга», «Шакал», «Манчкин» и др. доступны для всех желающих.

Но, и это еще не все. Чтобы гости не расслаблялись, ежечасно проходит лотерея. При покупке от 300 рублей выдаются билетики, на которых необходимо записать свое имя и номер телефона, после этого опустить купон в специальную коробочку и ждать розыгрыша.

Фестиваль креатива проходит в Челябинске не первый раз. С каждым годом ярмарка становится все лучше и лучше, и количество любителей хэнд-мэйда растет из года в год. О проведении следующих фестивалей можно узнать в группе «Вконтакте»: http://vk.com/creativefest

 Дарья Николаева

Вам также могут понравиться эти

X