День борьбы со СПИДом

В рамках Дня борьбы со СПИДом в Южно-Уральском Государственном Медицинском Университете прошла конференция. Участники, в основном студенты, прослушали лекции, просмотрели стендовые доклады и сдавали кровь на определение антител ВИЧ. Начало конференции было назначено на 11.30.

В первую половину конференции составил блок духовенства. Лекции прошли по всем основным религиям, чтобы не ущемить чьи-либо религиозные взгляды. Православие, мусульманство, католическая церковь и иудаизм – в каждой из этих религий присутствует тема борьбы со СПИДом. Итоговую речь прочитал Главный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава Челябинской области, заведующий отделом профилактики Областного центра борьбы со СПИДом, Выгузов Александр Петрович.

Так же были лекции, касающиеся пропаганды порнографии в интернете.  В частности Юдина Ирина Эдуардовна — к.м.н., ассистент кафедры психиатрии, прочитала доклад на тему «Кибер-секс, как фактор риска распространения ВИЧ-инфекции». Так как интернетом пользуется большая часть населения, распространенная информация о сексе встречается очень часто.

К слову, 30 ноября прошел флеш-моб, так же направленный на борьбу против самой опасной болезни ХХ века. В 15.00 все собрались около здания публичной библиотеки. Участники облачились в красные одежды (символ и цвет крови) и раздавали листовки.  Основная цель – призыв людей к здоровому образу жизни, к безопасным половым связям и проверкам на ВИЧ-инфекции.

В современной жизни очень много опасных болезней. Некоторые передаются воздушно-капельным путем, другие – через половой акт. Поэтому никогда не стоит забывать о защите.

 Никулина Татьяна

Вам также могут понравиться эти

X