Easy and … easy или несколько простых способов легко выучить иностранный язык

С самого раннего детства нас пытаются научить английскому языку. В школе, а потом и в университете, вдалбливают огромное количество правил и еще большее – исключений в юные неподатливые умы.  А стоит ли оно того? В этой подборке вы увидите несколько простых, а главное бесплатных способов познать иностранную речь в совершенстве.Не удивляйтесь, когда не увидите перечня различных английских клубов в Челябинске. Это простой, но в то же время довольно затратный способ изучения. А огромных материальных потерь студенты пытаются избегать по мере возможности.

  • Что делать: смотреть видео

Часто приходится слышать разговоры о новом сезоне любимого сериала или обсуждение лучшего актера из него же. И, как правило, этот сериал не является трудом отечественных режиссеров. Потому, в следующий раз, готовясь насладиться очередным киношедевром, выбирайте серию без русского перевода. Благо, найти их в опальном ВКонтакте труда не составит. И не забывайте про вариант с субтитрами на родном языке.

Но если сериалы не радуют, можно обратиться  к науке. Лекции по  астронавтике и литературе на языке носителя придутся по душе.

Полезные ссылки:

Английская грамматика

Фильмы на английском

Курс массачусетского университета

  • Что делать: слушать подкасты

Бытует мнение о том, что каждый образованный человек в своей жизни должен прочитать Шекспира в оригинале. Благодаря аудиоподкастам эта задача становится легко выполнимой. Подробности по ссылкам ниже.

Рассказы и повести

Тематический аудиоподкаст

  • Что делать: использовать социальные сети

Но использовать следует  сугубо в обучающих целях.

Своеобразный, но довольно действенный способ совершенствовать  разговорную речь через перевод смешных/умных картинок.  Можно узнать такие слова, которым не научат ни в одной школе.  А так же без особого труда  запомнить новые идиомы и устойчивые выражения, что, безусловно, всегда полезно.

Английский как стиль жизни

Как это переводится, Чувак?

— Do you speak English? — YESлибы

  • То, чего вы наверняка не знали

На Урале регулярно слышится иностранная речь. А происходит это благодаря существованию нескольких специализированных дискуссионных клубов. Регулярно проводятся встречи с носителями языка на территории Челябинска.  Стать участником может любой желающий, уровень владения языком не важен.

Преимущества такого  способа обучения очевидны.

Англоговорящий Урал

Chelyabinsk American Center

  • Это может быть интересно

Испанский, французский, индонезийский и даже искусственно созданный эсперанто  теперь перестанут быть такими загадочными и непонятными.  А «спасибо» следует сказать великой сети Интернет.

La Velada —  испанский разговорный клуб в Челябинске

Learning English на сайте BBC

Аудиоподкасты на французском

Free languages tutorials

А наиболее существенный плюс представленных альтернативных способов изучения языков – отсутствие домашнего заданий и полная свобода действий, что немаловажно.

Удачи в обучении!

Ксения Пашкова


Вам также могут понравиться эти

X