Фестиваль неправильного кино: Киноптица высокого полета

Фестивальная судьба фильмов программы ФНК-2013

Оригинал: http://vibirai.ru/fnk

Фестиваль неправильного кино теперь словно волк-одиночка: к 2013 году в России больше не осталось кинособытий, которые бы знакомили зрителя с авторским независимым кинематографом на экранах мультиплексов. Кто попрятался в тени маленьких артхаусных площадок, кто и вовсе канул в лету. А ФНК вполне себе жив-здоров, несмотря на свои 13 лет. Мало того, “возрастной” фест вовсе не собирается сдавать позиции, и у зрителей не будет повода злорадно закричать посреди сеанса “Акелла промахнулся!” Потому как все фильмы программы 2013 года — настоящее лакомство для любителей хорошего кинематографа. Смотрите их в Челябинске с 29 сентября 2013г. по 3 октября 2013г. в кинотеатрах Мегаполис, Этаж.
Из пяти фильмов программы 2013 года 4 уже выходили в российский прокат, правда, ограниченный: в небольших независимых кинотеатрах, по паре сеансов. И привередливым отечественным киноманам они уже успели понравиться. Теперь их смогут увидеть все любители большого экрана и качественного кино, уставшие от мишуры аймаксов, нахального хруста поп-корна. Если вам надоело жевать однотипные сюжеты голливудской котлеты – ФНК вам точно придется по душе! А старшее поколение с радостью вспомнит качественный европейский кинематограф, наполнявший кассы советских кинотеатров.

В качестве изюминки 2013 года – российская премьера фильма «Лучшие дни впереди» с элегантной Фанни Ардан в главной роли.

Подробности в группах фестиваля Вконтакте и Facebook.

Вам также могут понравиться эти

X