Интервью с Игорем Колупаевым: каково работать в Министерстве чрезвычайных ситуаций

– Почему вы решили пойти в МЧС, что вас на это сподвигло?

– Я был приемником своего отца, который был государственным служащим в пожарной охране. С самого детства я мечтал спасать людей, насмотревшись на подвиги своего отца. После всего этого я пошел в техникум на специальность «пожарная безопасность», после обучения попал на срочную службу в органы МЧС. Я служил военнослужащим в спасательных воинских формированиях. Я решил остаться в пожарной охране просто потому, что я уважаю своего отца и свои принципы, которые зародились во мне с детства. Взвесив все «за» и «против», я понял, что я не хочу убивать людей, а хочу их спасать. Я лучше помогу человеку, чем убью его или посажу в тюрьму. Это для меня неравнодушная цель.

– Какого было обучаться этому делу, как вы шли к своим целям?

– На самом деле, мне это давалось проще чем остальным, потому что я с детства видел своими глазами, как это происходит. Со своими целями и самоотверженностью я шел к мечте: я просил своих командиров, чтобы меня отправили в командировку. И я оказался на тушении пожаров в Миасском районе: наш сводный мобильный отряд отправили на ликвидацию горения, и в тот момент я впервые бился со стихией на благо общества.

– Сложно ли служить в пожарной службе?

– Тут смотря с какой стороны анализировать: мне нравится служить родине и помогать гражданам – это моя работа. Мне нравится этим заниматься. Но вот зарплата… Уточнять я не буду, но на эти деньги очень тяжело жить, нужно добиваться высокого статуса, чтобы тебе хватало и на то, и на это. В службе в спасательных органах условия были достаточно неплохие: в казарме уютно, отопление хорошее, недавний ремонт, правда, в столовой молоко просто отвратительное.

About the Author

Andrey

ганьг

Вам также могут понравиться эти

X