Как организовывалась летняя практика на факультете журналистики в ЧелГУ

Каждое высшее учебное заведение в конце учебного года организует для своих студентов практику. И исключением не стали студенты первого курса факультета журналистики ЧелГУ. Они проходят практику в печатных изданиях, телецентрах, радиостанциях или в интернет-редакциях, тем самым нарабатывая свои профессиональные навыки.

Летняя практика проходит с 3 по 16 июля. Студенты должны опубликовать не менее пяти новостных материалов и принести отчет о прохождении практики.
При распределении на практику учитывается желание студента и уверенность в том, что именно это направление принесет ему максимальный опыт. Если же у студента возникают трудности с определением места практики, то его направляют в те редакции, с которыми заключена договоренность. Можно отметить, что студенты могут проходить практику не только в Челябинске, но и в других городах (в Севастополе, Уфе), также есть уникальная возможность прохождения практики в немецком городе Киль.
Новые редакции «зовут» студентов на новые места. Так к примеру, III Всероссийская Бизнес-конференция «Переговорные стратегии 2017» пригласила студентов третьего курса сопровождать этот проект, в качестве пресс-службы.
Важный факт в том, что в этом году впервые студенты пройдут практику в SMM агентстве (Social Media Marketing – маркетинг в социальных сетях).

Заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Светлана Симакова: Сейчас сложно говорить о журналистике в чистом виде. Наших студентов мы ориентируем на работу в области массовых коммуникаций. Хорошо, когда нам открываются новые пути, к примеру, SMM агентства. Для студентов это очень важно и интересно попробовать себя в этом виде СМИ.

Некоторые редакции с осторожностью принимают студентов первого курса из-за недостатка профессиональных навыков, но благодаря ознакомительной практики в первом семестре, студенты уже имеют небольшой профессиональный опыт. Также отправляясь на собеседование, студенты использовали свои отчеты по практике, благодаря чему их с большей охотой принимали в редакциях.

Валерия Кривопалова

Фото: из открытых источников

Вам также могут понравиться эти

X