Казань? Взяли! Журналисты ЧелГУ выступили на конференции

Сегодня вернулись из рабочей командировки преподаватели и студенты направления «журналистика» ЧелГУ. Во время работы Международной научно-практической конференции они представили и защитили несколько докладов, нашли множество международных контактов, которые помогут поднять и так высокий уровень южноуральской журналистики еще выше.Марина Загидуллина, директор Института гуманитарного образования ЧелГУ, выступила на пленарном заседании в первый день работы конференции и подняла очень важную проблему. По ее мнению, журналисты создают контент, основываясь на своих догадках о предпочтениях аудитории:

— У нас в России не проводятся качественные исследования аудитории, которые могут позволить выявить настоящие предпочтения аудитории. Можно сказать, российские журналисты работают с закрытыми глазами.

Марина Загидуллина, директор Института гуманитарного образования ЧелГУ, выступила на пленарном заседании в первый день работы конференции

Перед коллегами из других городов представители журналистов ЧелГУ Анастасия Горяйнова (студентка 4 курса) и Светлана Симакова (зам.директора по воспитательной работе), Анна Сумская (преподаватель кафедры журналистики и медиаобразования) и Андрей Иванов (студент 3 курса) защитили свои доклады на различные темы. По итогам конференции был выпущен двухтомный сборник, в который вошли работы и других преподавателей журфака.

Светлана Симакова (зам.директора по воспитательной работе), Анастасия Горяйнова (студентка 4 курса), Анна Сумская (преподаватель кафедры журналистики и медиаобразования), Марина Загиддулина (директор ИГО ЧелГУ)

Главный результат конференции — многочисленные рабочие связи, которые были налажены. В ближайшее время представители журналистов ЧелГУ встретятся с коллегами из Уфы, Самары, Саратова и Санкт-Петербурга, чтобы обсудить проблемы современной журналистики и найти решение многих задач медиаобразования в России.

Вам также могут понравиться эти

X