«Классика жанра» от Дениса Лебедева в подарок Челябинску - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяНовость«Классика жанра» от Дениса Лебедева в подарок Челябинску

«Классика жанра» от Дениса Лебедева в подарок Челябинску

7 сентября в ЛА «Трактор» прошёл международный турнир по профессиональному боксу, приуроченный к 282-летию Челябинска. В нём приняли участие 20 бойцов из России, Аргентины, Колумбии, Кахахстана. Украшением турнира стал бой между Денисом Лебедевым и Хизни Алтункая.

Возвращение русского десантника Дениса Лебедева на ринг – это событие, мимо которого челябинским любителям бокса нельзя было пройти. Лебедев и Алтункая провели  рейтинговый 10-раундовый бой на международном турнире по профессиональному боксу, который пройдет в Челябинске. На счету российского боксера к моменту боя было 30 побед (22 из которых нокаутом) в профессиональной карьере при двух поражениях. В активе Алтункая 30 побед в 32 боях (17 – нокаутом). Во вчерашнем бою уверенную победу в 3 раунде одержал чемпион мира «в отпуске» по версии WBA в первом тяжёлом весе, Денис Лебедев:

 

– Очень тяжело начинал сбор, потом втянулся, и стало полегче. Была тяжелая подготовка, я начинал с веса в 110 килограмм. Сегодня не выработал все, чувствую адреналин в себе, не знаю, смогу ли я уснуть сегодня, если что поотжимаюсь (улыбается). Получилась классика жанра: контрудар, так как я левша, это мой любимый приём. Первые два раунда я прикармливал его ударами по корпусу, – сразу после боя поделился победитель.

 

Добавив, что хотел бы защитить статус суперчемпиона WBA, сразившись с номером один в мировом боксе – Александром Усиком. Хотя у украинца все 4 пояса, Денис готов драться только за свой.

 

Кроме встречи Лебедев–Алтункая зрителям турнира было на что посмотреть: только один бой закончился ничьей, два – решением судей и шесть – досрочно, среди которых 2 боя челябинских бойцов. И Евгений Павко, и Алексей Евченко (являются подопечными челябинской компании «Урал Бокс Промоушен») одержали уверенные победы в своих поединках. Оба отправили аргентинцев Серхио Гонсалеса и Бруно Ромайя, соответственно, в нокауты.

– Я дольше готовился и шёл до ринга, не успел ничего сделать. Сечка получилась с первого удара, но не рассчитывал на досрочную победу. Настраивался на серьёзный бой, на все восемь раундов. Так получилось – это бокс. Я доволен победой, но хотелось бы чуть больше побоксировать. Приятно было выйти на ринг в Челябинске, но мало времени провел. Хоть сейчас могу выйти снова, – прокомментировал своё выступление Евгений Павко.

– Отбоксировали и слава Богу. Были моменты, где можно было добить, но я выстроил тактику, чтобы 5-6 раундов продышатся. Чтобы следующий бой был полегче, когда будет 8 раундов. Этот бой был несложный для меня, я видел соперника и понимал, что выигрываю. Сбивало при подготовке к бою то, что соперник постоянно менялся. Мы готовились на правшу, но нашли мне в оппоненты левшу. Лично для меня эмоционально было тяжело выступать в Челябинске. Много отвлекающих моментов здесь, заграницей: тренируешься-спишь-тренируешься-спишь, – рассказал о впечатлениях от победы Алексей Евченко.

Почётными гостями турнира в этот вечер были Майк Тайсон, Константин Цзю и Мурат Гассиев.

– Все бои Дениса смотрю с удовольствием. Сегодня мне посчастливилось вживую посмотреть этот бой. После долгого простоя Алтункая именно тот соперник, который нужен Денису. В скором будущем он уже будет готов к большим боям. Хорошо отбоксировал Женя Павко, Евченко порадовал (Мурат Гассиев также представляет «Урал Бокс Промоушен»). Ребята набирают, и я желаю, чтобы у них не было никаких травм, – поделился мыслями Мурат Гассиев, экс-чемпион мира по версии IBF и WBA в первом тяжёлом весе.

Международный турнир по профессиональному боксу прошел под эгидой «Русской Медной Компании». Организацией мероприятия занималась промоутерская компания RCC Boxing Promotions.

Ксения КУЧУГОВА
Фото: пресс-служба RCC Boxing Promotions

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты