Лидеры среди лидеров

28 сентября состоялся Молодёжный форум, посвящённый многим вопросам и проблемам современности. Около восьмидесяти молодых людей собрались в этот день на базе УралВО, чтобы узнать больше, научиться новому и завести новых друзей.

Четыре команды с двумя лидерами прошли через четыре площадки: «Основы проектирования», «Командообразование» и посетили два тренинга — по психологии и лидерским качествам. На первой площадке участникам рассказывали о правилах создания проекта, а также о том, что нужно сделать, чтобы проект стал претендентом на победу.На площадке «Командообразование» для молодых людей провели упражнения, которые невозможно было выполнить что без сотрудничества между участниками. На третьей площадке по психологии команды делили по результатам мини тестов. Тренер задавал участникам вопросы (марка машины, цвет, животное, песня и проч.) и в зависимости от ответов отправлял участника в ту или иную группу – ведомые формалы, ведомые неформалы, ведущие формалы и ведущие неформалы, после чего каждому дал советы, как лучше вести себя, будучи тем или иным человеком. И, наконец, на четвёртой площадке можно было отдохнуть и пообщаться. В конце форума все участники собрались в актовом зале и выступили со сценками о том, как прошёл этот день.

Занятия на площадках вели гости форума – Яна Викторовна Дюкова, победитель европейского Фестиваля, и участник мирового финала международной игры «Одиссея разума», Виктор Владимирович Шкатов, психолог и член организации «Знание России», Мария Александровна Смагина – старший инспектор по делам молодёжи ЧГО и Максим Сергеевич, Даниленко бизнесмен и председатель совета Челябинской областной организации ВОСВОД России.

Куратор мероприятия – советник главы округа Елена Сюткина поделилась впечатлениями: «Открытием этого форума стало для меня то, что не только у взрослых, но и у молодых людей есть настоящие амбиции. К тому же, около двух третей участников состояли в двух и более общественных организациях, объясняя это простой фразой «Кто, если не мы!». Таких ребят не так уж и много, и это, пожалуй, даже к лучшему».

Сами участники остались форумом довольны, многие нашли равных себе. Они оказались лидерами среди таких же лидеров, и многим это было непросто.

Василий Федотовский

Вам также могут понравиться эти

X