Лучший роман о взрослении - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяНовостьЛучший роман о взрослении

Лучший роман о взрослении

20 лет назад Стивен Чбоски написал трогательный роман, ставший бестселлером. Эта книга актуальна во все времена, она заставляет своего читателя задуматься о жизни, дружбе и любви. Для меня эта книга имеет особое значение.

Само произведение не очень большое, всего 210 страниц. Оно быстро и легко читается. Роман представлен в виде писем, которые главный герой пишет кому-то, кого никогда в жизни не видел. Героя, кстати, зовут Чарли. Уже на обложке мы видим описание этого парня и завязку событий, речь о которых пойдет в произведении:

«Чарли переходит в старшую школу. Он не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь. Каждая новая книга, прочитанная им, тут же становится самой любимой. Чарли пытается не вспомнить крепко забытые детские травмы и разобраться в своих чувствах к старшекласснице Сэм, сестре его друга Патрика по кличке Никак…»

Стоит сказать, что роман имеет рейтинг «18+». Но я наткнулась на него в 15-16 лет и не пожалела. Мне кажется, что книгу стоит читать именно в таком возрасте, чтобы лучше понять главного героя и все его переживания.

Эта книга так сильно меня зацепила, потому что я нашла некоторые сходства между мной и Чарли. Я также боялась не найти себе друзей, и меня тоже можно было назвать подростком-интровертом. Из-за этих сходств я проецировала на себя все происходящее с Чарли. Все, что случалось с ним, я переживала так, будто это происходило со мной.

До прочтения романа я наивно считала, что всю оставшуюся жизнь проведу одна, не найду друзей и в меня никто не влюбится. Но Чарли своим примером показал, как можно преодолеть себя и что из этого может получиться. Вместе с Чарли я постепенно превратилась из наблюдательного тихони в решительного человека. Он мотивировал меня стать немного смелее и самой делать первые шаги. Именно после этого романа я начала активнее общаться со сверстниками.

Еще я поняла, что в любой ситуации можно положиться на своих родителей. После прочтения книги я стала больше делиться с ними своими переживаниями и чувствами. Мы стали лучше понимать друг друга. А все потому, что сам Чарли не очень много рассказывал родным. Читая книгу, можно понять, что парень мог избежать некоторых проблем, если бы он больше доверял родителям.

Книга «Хорошо быть тихоней» стала переломным моментом в моем взрослении. Я перечитывала этот роман несколько раз и не перестаю рекомендовать его всем своим знакомым. Я считаю, что это произведение окажется поучительным как для юного, так и для взрослого читателя.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты