Макияж и уверенность. Мужчины и косметика…

Зачем мужчины используют косметику, как макияж влияет на уверенность в себе и правда ли, что макияж, может повлиять на профессиональное развитие человека. Об этом нам расскажет визажист Юлия Офицерова.

Юлия Офицерова. Фото: из архива героя.

– Что такое макияж?
– Макияж это способ скрыть свои недостатки, усовершенствовать достоинства и способ самовыражения. Когда хочется выделяться, выглядеть опрятно и свежо. Также макияж, может быть твоим любимым занятием. Хорошо, когда ты занимаешься любимым делом и зарабатываешь на этом.


– В чем заключается основное психологическое воздействие макияжа на человека?
– Во-первых, меняется самоощущение, человек становится увереннее в себе, меняется настроение в лучшую сторону. Лично для меня макияж это как медитация, расслабляюсь, наслаждаюсь процессом. У всех по разному, кто-то может психовать, когда красится, важно изучать этот процесс, если есть к этому интерес.


– Как макияж может повысить уверенность?
– Если у тебя есть какие-то комплексы, например, акне, шрамы, мешки под глазами, их можно грамотно скрыть, тем самым будет психологический барьер снижен. Вообще, говоря о шрамах и прочих недостатках, человек может просто использовать тональную основу, замажет свои мешки под глазами и повысит свою уверенность, это не обязательно красить брови. Зависит от человека, как ему будет комфортно.


– Каким образом уверенность, полученная благодаря макияжу, может повлиять на профессиональное развитие человека?
– На прямую. Если у тебя высокая уверенность в себе, то от этого будут твои результаты в жизни, чем выше уверенность, тем лучше результаты. Человек сам решает, нужен ли ему макияж для уверенности или он без макияжа уверенный в себе. Обычно, люди обращают внимание на накрашенных девушек, делают комплименты, иногда, даже по другому относятся. Это повышает самооценку, тем самым, влияет на твое профессиональное развитие.

От мужчин требуется, что бы он был чистый и побритый, макияж мужественности точно не придает.

Юлия Офицерова.


– С какой целью мужчины используют макияж и как это воспринимается обществом?
– С целью самовыражения, хотят привлечь внимание к себе, также модели и актеры используют макияж, выделяют глаза, выравнивают тон, что бы эстетично смотреться на сцене или в камере. Если мужчина использует макияж в обычной жизни, думаю, не многие это оценят, у нас к этому плохо относятся. Но есть очень много визажистов парней, которые ярко красятся, выкладывают в интернет, собирают большие аудитории, так как это необычно. Девушкам очень нравится смотреть, как мужчины пользуются косметикой. В моем окружение, нет мужчин, которые использует повседневный макияж. Никому не предлагала и сам никто не напрашивался. Мужчины, все таки мужчины. От них только требуется, что бы он был чистый и побритый, мужественности точно не придает.

Рабочий стол Юлии. Фото: из архива героя.

— На моем рабочем столе должен быть всегда порядок. Обязательно, все должно быть чистым. Я очень слежу за гигиеной, так как у меня есть апгрейд в виде фармацевтического образования и много лет работы в аптеке. Я большое внимание уделяю гигиене, ну, и конечно, должно быть красиво, потому что моя профессия на прямую связана с эстетикой, и я должна смотреть на свой рабочий стол, вдохновляться красотой своего рабочего стола.


– Какие компоненты входят в понятие «макияж»?
– Целая куча, подготовка кожи, первым делом на лицо наносится тоник ватным диском, затем наносится база или крем для макияжа, потом тональное средство, консилер, если есть необходимость, румяна, хайлайтер, тени, тушь, помада, кисти для макияжа, щеточки для бровей и ресниц.


– А если не нанесешь базу под тональную основу, это может повлиять на качество макияжа и кожу человека?
– На качество кожи не повлияет, потому что тональное средство, сейчас, как правило, с ухаживающими компонентами, но на качество макияжа может повлиять, стойкость будет плохая, также может ухудшить внешний вид, если сухая кожа, то тональное средство будет ложиться плохо.


– Как макияж может различаться в зависимости от ситуации и личных предпочтений?
– Есть повседневный макияж, свадебный, вечерний, на фотосессию, на праздник. По технологии они не отличаются. Сейчас, нет таких четких подразделений, делают то, что по душе. Вечерний макияж может быть не ярким, а повседневный макияж яркий. Конечно, я узнаю, на какое мероприятие собирается человек и пытаюсь дать совет, какой макияж ему подойдет и что лучше сделать на данное мероприятие.


– Я слышала, что за свадебный макияж берут больше сумму, чем за вечерний, почему так?
– По ситуации, если есть выезд к невесте, если работа вне студии, в дискомфортных условиях, также если открыта зона декольте, плечи, ноги, это дополнительные средства, для тонирования тела. А если девушка сама приходит в студию, то я беру сумму, как и за вечерний макияж. Потому что, не вижу смысла, средства одинаковые, что для вечернего, что для свадебного макияжа, техника нанесения не отличается, нет различий.

Вам также могут понравиться эти

X