Медиафест объединяет!

В Челябинской области стартовал фестиваль СМИ «Медиафест». Уже 25 по счету! Ежегодно мероприятие собирает сотни журналистов со всей страны, где они делятся своим опытом и идеями развития тенденций массовой коммуникации, а также проходят мастер-классы, на которых учатся чему-то новому. 

«Медиафест» проходил в течение двух дней на территории города Чебаркуль и собрал более 300 медиаспециалистов не только из Челябинской области, но и из Московской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, а также из Дагестана, Башкортостана и Республики Казахстан. Открыл фестиваль губернатор Челябинской области Алексей Текслер, выдвинув лозунг в честь года семьи – «Южный Урал. Родные».

Без обмена опытом и информацией, безусловно, сложно развиваться и идти вперед в современном мире, поэтому в рамках фестиваля созданы всевозможные мастер-классы, которые напоминают вебинары для журналистов, где эксперты делятся определенными лайфхаками, либо же высказываются на заданную тему. За два дня нам удалось посетить батл «Микроконтент vs крупный формат» со специалистами из Москвы Максимом Корневым и Ренатом Янбековым, мастер-класс для фотографов с Сергеем Шахиджаняном, лекцию «Журналистская этика и новая реальность» с Алексеем Вишневецким. Также прошла творческая встреча с Сергеем Малоземовым, ведущим на телеканале «НТВ». Получилось полностью погрузиться и прочувствовать профессию, а разговоры с коллегами помогли понять: хочешь и можешь ли продолжить свой путь или стоит выбрать иной. После продуктивного дня всех нас ждал банкет с живой музыкой, на котором, помимо приглашенной группы, выступали и журналисты с подготовленными музыкальными номерами. Завершали мероприятие песни у костра под гитару. 

«Медиафест» – не только обучающий фестиваль, но и показатель настоящего объединения людей из разных городов одной стези. Мероприятие дает хорошую прокачку знаний и навыков и помогает повысить свою квалификацию. Участники могут объединяться для создания новых медиапроектов и обсуждения возможных способов продвижения редакций или брендов. Помимо образовательных аспектов, фестиваль дарит незабываемые эмоции, яркие и теплые воспоминания, которые остаются в сердце на всю жизнь.

Фото: varna.bezformata.com, up74.ru.

Автор: Мария Кручинина

Вам также могут понравиться эти

X