«Мисс Этно ЧелГУ» – слово победительнице! - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовость«Мисс Этно ЧелГУ» – слово победительнице!

«Мисс Этно ЧелГУ» – слово победительнице!

Впервые за несколько лет в ЧелГУ прошел многоэтапный конкурс «Мисс Этно ЧелГУ-2012». Мы поспешили узнать у Анастасии Кошкаровой, победительницы конкурса, о впечатлениях от вуза и от самого конкурса.

«Мисс Этно»автор фото: Олег Владимирович Выдрин

Настя, ты студентка первого курса Института гуманитарного образования по направлению «политология». Почему выбрала именно эту специальность?
Из всех вузов, куда я подавала документы, ЧелГУ для меня был на первом месте, уж очень я хотела сюда поступить. Изначально планировала поступить на Рекламу и PR. Так как там не было бюджетных мест, занесло меня попутным ветром на политологию. И я не о чем не жалею. Политология – это интересно!

В чем суть мероприятия «Мисс Этно-Челгу»? Как считаешь, почему важно проводить такие конкурсы в вузе?
Подобные конкурсы помогают реализовать себя каждой участнице, почувствовать себя уникальной, завести новые знакомства, а самое главное – получить огромный опыт. Для организаторов это прекрасная возможность привлечь как можно больше студентов и спонсоров, ведь такие конкурсы всегда проходят масштабно. Также важно открыть новые таланты.

Насколько я знаю, было несколько этапов…
Да, было четыре этапа. Первый – интеллектуальный, где каждая участница защищала своё эссе на тему национальных традиций выбранной страны. Второй – кулинарный, где конкурсантки пекли блины в соответствии со своей национальной кухней. Третий (неофициальный этап) – фотосессия, где девушки представляли себя в трех разных образах: вечернем, индивидуальном и национальном. Ну и последний – четвертый – вы наблюдали в театральном корпусе 15 ноября. Домашним заданием на данном этапе являлась визитка (представление страны) и инсценировка национального праздника.

Уделялось ли время обсуждению проблем отношения к разным национальностям?
Не припоминаю такого.  Для меня этот конкурс в первую очередь был познавательным, а уже во вторую – развлекательным.

Ты сама предложила свою кандидатуру для участия?
Нет, не сама. Предложили поучаствовать ребята с факультета. И, если честно, я – всего лишь замена, поскольку участвовать должна была другая девушка. Но все, что ни делается – к лучшему!

Как считаешь, некоторые знания из истории пригодились тебе на мероприятии?
Ещё как пригодились. Для написания эссе, например.

Вы часто репетировали перед мероприятием? Сложно было совмещать репетиции с занятиями?
Да, часто. К огромнейшему сожалению, приходилось пропускать пары.

Сама разрабатывала концепцию, искала материал…?
Да, но мне очень хорошо помогли. У нас в Челябинске есть еврейский центр «Хэсед Нэхам», где я познакомилась с очень интересными людьми, представителями еврейской национальности, которые рассказали мне много нового и интересного. Глаза загорелись, желание появилось, и все пошло как по маслу: идеи, варианты и т.д.

«Мисс Этно» автор фото: Олег Владимирович Выдрин

У тебя была мощная группа поддержки?
Я бы сказала – мощнейшая просто! Сама не ожидала! Благодаря поддержке, я чувствовала себя на сцене уверенно. Спасибо моим друзьям, родителям и факультету!

Успевала во время финала смотреть номера других претенденток на победу?
Смотреть было некогда, да и я все видела на репетициях. И с полной уверенностью заявляю: номера действительно ВСЕ достойные. Хочется выделить США (Колесова Маргарита), Башкирию  (Ларина Виктория) и Молдову (Тайницкая Анна), визитки которых, по моему мнению, были нестандартными и оригинальными.

Надеялась на победу?
Да, как и любая участница конкурса. А когда я осталась единственной девушкой на сцене, которую ещё не наградили и не вручили номинацию, тогда да, с замиранием сердца и предвкушением, я ожидала…

Анастасия Кошкарова
автор фото: Олег Владимирович Выдрин

Что дала тебе победа?
Ой… это не передать словами. Одно могу сказать точно – каждый вечер я наблюдаю за тем, как  родители пересматривают видео и фото моих выступлений на этом конкурсе. Самое важное для меня, что я – гордость своих родителей.

Какие планы на ближайшее будущее? График заполнен внеучебной деятельностью или самое время взяться за учебу?
Чем больше мы заняты, тем больше успеваем. Так что совмещать внеучебную деятельность и учебу никогда не было помехой. Главное – уметь распределять правильно свое время. Но, в любом случае, сейчас мне нужно отдохнуть и погрузиться в учебу.

Варвара Горновая