Мы за спорт, мы за мир!

Громкая музыка, большое количество людей, крики болельщиков, яркие эмоции, сильные парни и не только – все это было 9 мая в центре главной пешеходной зоны нашего города. И объединились эти ингредиенты в безбашенном блюде под название «Спортоград’13»!

И действительно, практически весь день, несмотря на сильный ветер, а временами и дождь, парни и девушки то и дело вытворяли умопомрачительные «фокусы». «Спортоград» — это чемпионат по нескольким видам уличного спорта (Workout, паркур, streetboll) и граффити. Сразу после парада в центре Кировки вокруг площадки, ограниченной красно-белыми лентами, собралось много народу. А внутри кто-то рисует, кто-то отжимается и подтягивается, кто-то мяч гоняет, кто-то площадки устанавливает, в общем, все в деле.

Раньше всех свое соревнование начали граффитисты. Им много не надо: холст, баллончики и, конечно, талант с воображением. Рисовали они на протяжении всего мероприятия. Интересно было наблюдать за процессом рисования картины. Ведь не всегда увидишь, как они создают свои шедевры.

McJtvF3hgG8[1]
Фото Алины Костромитиной

Понравилось и то, что в чемпионате участвовали не только уже подготовленные ребята, но и зрители. Например, набирали две команды по пять человек, и они между собой соревновались, какая команда больше подтянется на турниках. В итоге, проигравшим — уважение, а победителям — призы. Большую часть территории «Спортограда» занимали ребята направления streetboll . У баскетболистов было три площадки, на которых постоянно менялись команды. За играющих болели их родственники и друзья. То и дело было слышно: «Давай! Мы в вас верим!» или протяжное «Ура!»

Чтобы не было скучно, все время на площадке играла громкая музыка, любезно предоставленная ди-джеем «Garage Underground» (за пультом – DJ Боцман). Треки соответствовали именно тому настрою, который был у всех в голове и в душе. В промежутках между накалом страстей на соревнованиях можно было увидеть, как и сами организаторы, и участники, и зрители зажигали под громкие звуки музыки.

pmPBc5Lcgd8[1]
Фото Алины Костромитиной

В конце дня прошло награждение. Поздравили большое количество ребят, ведь в каждой группе по несколько номинаций и несколько призовых мест. Дарили медали, а также памятные призы от спонсоров и с логотипами чемпионата.

Редакция также не упустила возможности поговорить с организаторами и узнать, как проходила подготовка к мероприятию, а также узнать некоторые секреты предстоящего фестиваля.

Альберт Шахов:
– Так как я являюсь организатором, то меня, безусловно, радует тот факт, что людям нравится наше мероприятие. И это значит, что мы сделали все, как надо. Сложностей в подготовке особых не возникало, ведь все брались за дело с душой.

Александр Гудаев:
– Готовились к «Спортограду’13» мы месяца два. Но это только разминка перед важнейшим фестивалем уличных видов спорта – «Энергией улиц». Этот фестиваль будет действительно взрывом!

Александр Борисов:
– «Спортоград» – это дружеский фестиваль уличных видов спорта, уличной культуры. Он проходит второй раз, только в этом году мы  еще расширили нашу территорию, потому что в этом году к нам присоединились еще и площадка «Пакур». Сейчас у же полным ходом идет подготовка к еще более масштабному мероприятию «Энергия улиц», где будет заявлено уже 15 видов спорта. Пройдет оно на площади Революции в День защиты детей (1 июня).

Светлана Велина, 11 класс
участница проекта «NewWave»

Вам также могут понравиться эти

X