«На бирже чародеев высокая конкуренция…»

До Нового года остается всего месяц, и в преддверии этого праздника Деды Морозы Южного Урала начали бороться за звание лучшего.

Конкурс уже начался, он стартовал еще 29 октября, когда был объявлен прием заявок на участие. Перевоплотиться в новогодних волшебников захотелось сразу тридцати пяти мужчинам Челябинска и области. Как пошутила одна из организаторов конкурса, Дарья Усанова: «Да, похоже, на бирже чародеев высокая конкуренция…»

Среди желающих стать любимым сказочным героем числятся люди самых разных профессий: помимо актеров и ведущих праздников попытать удачу решили военнослужащие, учителя, и даже пчеловоды! А также в списке мечтающих стать Дедом Морозом Южного Урала много тех, кому в буквальном смысле еще далеко до статуса «дедушка». Ведь в конкурсе могли принять участие абсолютно все желающие, достигшие 18 лет и имеющие личный костюм Деда Мороза.

В среду, 28 ноября в караоке-баре «Элвис» состоялся кастинг, где жюри отобрало 10 самых ярких претендентов, которые продолжат борьбу во втором туре. Каждый из них, перевоплотившись в Деда Мороза, выступил с презентацией своего образа.

После второго этапа для трех лучших Дедов Морозов придуманы спортивные и телевизионные испытания, а также участие в социально-значимых акциях. Одним из сложных, но интересных  заданий для конкурсантов является создание своего видеоролика на тему «Дед Мороз Южного Урала». Сюжеты будут размещены на сайте областного телеканала, где все желающие смогут прокомментировать и проголосовать за самый необычный и запоминающийся ролик. Народный избранник также не останется без внимания: ему торжественно вручат ценный приз.

Ну а самого главного Деда Мороза Южного Урала горожанам представят накануне Нового года, во время открытия центрального ледового городка на площади Революции.

Дарья Томилова

Вам также могут понравиться эти

X