На журфаке ЧелГУ наступила весна… студенческая!

16 марта в театральном корпусе Челябинского государственного университета пройдёт второй день фестиваля «Весна студенческая», на котором журфак продемонстрирует свой номер.

Выступление факультета продлится 20 минут. За это время зрители будут наблюдать удивительную историю любви. Написанием сценария в этом году занялись студенты второго курса Анастасия Шишкова и Алексей Масленников. Что послужило для них вдохновением, узнаем из первых уст:

«Изначально задумка принадлежала Свете Панюковой, но она была совершенно иной. Там все было намного проще, чем получилось у нас. Свой же конечный вид сценарий принял тогда, когда нам с Настей однажды попалась песня Макса Барских “Небо”. Так появилась история любви с неожиданным концом. Никто не знает, что его ждет в отношениях с другим человеком. Я не буду раскрывать, что ожидает наших героев, но финал истории вас явно удивит», – рассказывает Алексей.

Участие в постановке номера приняли студенты со всего факультета. В один ряд с закалёнными бойцами старших курсов встали нынешние первокурсники. Что стало для них мотиватором? Спросим у самих первашей!

Анна Беликова: «“Весна студенческая” – это шанс показать себя, приобщиться к университетской жизни, сплотиться с людьми со своего факультета и, возможно, открыть в себе скрытые таланты».

Михаил Корецкий: «Я считаю, что “Весна студенческая” – отличная возможность показать свои творческие способности. Этот конкурс в буквальном смысле сближает первокурсников со старшекурсниками».

Наталья Алексеева: «Подготовка к “Весне студенческой” – это масса положительных эмоций для меня. Старшекурсники придумали трогательную, интересную историю, воплощать в жизнь которую одно удовольствие».

Анна Баранова: «Это одно из самых масштабных мероприятий в ЧелГУ, и мне, как первокурснице, очень интересно принять в нем участие, узнать, что это такое, и вместе с этим получить заряд новых эмоций и впечатлений».

Фото: Маргарита Гусева и Михаил Корецкий

Вам также могут понравиться эти

X