Национальный парк «Зюрактуль» переехал в театр Драмы

Торжественная церемония открытия фотовыставки к юбилею национального парка «Зюраткуль» состоялась 11 апреля в Челябинском театре драмы им. Н. Орлова.

В честь двадцатилетия парка и объявленного в России года охраны окружающей среды, администрация широко известного заповедника предоставила всем желающим возможность полюбоваться на фотоработы сотрудников и узнать, насколько красивы Уральские горы и их обитатели.

Поприветствовать посетителей приехал директор «Зюраткуля» Александр Брюханов. Он поздравил всех с юбилеем парка и наградил сотрудников дипломами и подарками. По окончании открытия была разыграна лотерея. Победители получили призы – путевки для поездок к озеру Зюраткуль.

Озеро Зюраткуль расположено на высоте 724 метров над уровнем моря и считается самым высокогорным озером на всем Урале. Водообмен в озере происходит каждый год, в то время, как в других озера Урала на это требуется около 25 лет.

По словам Татьяны Брюхановой, заместителя директора «Зюраткуля» по экологическому просвещению, парк — это не только туристическая зона, но и дом для большого количества животных, а именно: медведей, лосей, кроликов, белок, различных видов птиц. Парк расположен в южной части Саткинского района Челябинской области в 30 км южнее Сатки, в 200 км западнее Челябинска. Организован 3 ноября 1993. Общая площадь — 88 249 гектаров, протяжённость с севера на юг — 49 км, протяжённость с запада на восток — 28 км.

Парк старается сохранять эталонные и уникальные природные комплексы, именно поэтому уже на протяжении 17 лет на его территории запрещена охота и вырубка лесов; беречь памятники природы, истории, культуры, археологии и других объектов культурного наследия; внедрять научные методы охраны природы в условиях рекреационного использования; созданий условий для регулируемого туризма и отдыха.
Великолепные и захватывающие фотографии с пейзажами широко известного национального парка «Зюраткуль» будут представлены гостям до 11 мая в фойе театра Драмы.

Фото и текст: Александр Чуракаев 

Вам также могут понравиться эти

X