«Небесная акция». Попытка номер раз

В субботу, 25 августа на площадке у кинотеатра «Родина» прошла акция по запуску воздушных фонариков.

Сотни горожан собрались на набережной, что бы по сигналу в 22.50 запустить в воздух фонарики. Следует отметить, что акция была согласована с администрацией города и рядом с площадкой дежурила пожарная машина. Однако никаких непредвиденных ситуаций не было, несмотря на то, что большинство участников первый раз запускали фонарики.

[nggallery id=1]

Организаторы акции приглашают жителей и гостей Челябинска на массовый запуск воздушных фонариков, приуроченный ко дню города 8 сентября. Начало сбора состоится в 20.00 у кинотеатра «Родина», запуск в 21.30. Фонарики можно будет приобрести на месте, стоимость от 100 рублей.

Воздушный фонарик или миф?

Флэшмобы в Челябинске редки, и потому окружены мифами и догадками. И действительно, что это за акции такие не политические и бесплатные?

Но такие акции есть, на одну из них – массовый запуск фонариков в честь дня города 8 сентября, ожидается более 700 человек. Своеобразной репетицией стал запуск 25 августа, на котором мифы у участников развеялись.

Миф 1

Это опасно!

Да, массовый запуск может быть опасен для авиации, но организаторы согласовали действия с администрацией города. Кроме того, рядом с площадкой дежурила пожарная машина.

Не следует опасаться и за дальнейшую судьбу фонариков. Бумага, из которой они сделаны, быстро разлагается и не портит городские пейзажи.

Миф 2

Бесполезная трата времени!

Полезней гулять по интернету, ага. Ни тучи, ни холод не испугали десятки горожан, которые ждали 2 часа, что бы вместе запустить фонарики. Сам запуск занял 20 минут, остальные 100 – общение с друзьями в атмосфере праздника.

Интересно, что фонарики часто кому-нибудь посвящали. Я слышала, как записывали обращение заболевшей однокурснице, подруге и, конечно, имениннику: «…и этот фонарик мы отпускаем для тебя!» – звучало в конце.

Миф 3

Развлечение для молодых?

Нет, конечно. Несмотря на мелкий дождь, пришли далеко не студенты-школьники, а пары с детьми и люди «за тридцать». Неравнодушие ­– вот что объединяет участников, но не возраст. Поэтому ждем всех неравнодушных 8 сентября у кинотеатра «Родина» на повторный запуск.

Эльвира Галимова

Вам также могут понравиться эти

X