Неблагополучность

Что значит неблагополучный ребёнок? Что значит неблагополучная семья? Кто виноват в «проблемности» детей – родители или они сами? А в «проблемности» семьи? Можно долго рассуждать и спорить с пеной у рта, но при этом дети остаются такими и семьи своего статуса не меняют.

Недавно открывшийся лагерь для детей из неблагополучных семей объединяет и организовывает досуг ребят, уравнивая их права. На самом деле, на попечении лагеря находятся очень разные воспитанники – те, чей вины в присвоении семье статуса неблагополучной нет, и те, кто виновен в этом. Поэтому трудно организовать всех и провести с ними время так, чтобы это оказалось полезно и интересно для них. Ответственность за этот труд на себя взял Комплексный центр социального обслуживания населения, подотчётный Управлению социальной защиты населения Чебаркульского городского округа. Помогают им в этом такие организации, как Совет актива молодёжи при собрании депутатов.

28 июля члены САМа совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения провели ряд мероприятий для лагерников. Говорят ответственные – Алина Колбина и Дарья Чечёткина:
«На самом деле ребята вовсе не плохие, играли они с удовольствием, всем всё понравилось. Такие мероприятия можно проводить и чаще».

В целом воспитанники лагеря не производят впечатления «неблагополучных детей». Это может говорить об одном – о продуктивной работе.

 Василий Федотовский

Вам также могут понравиться эти

X