Неправильное кино для правильного зрителя

С 19 сентября по 3 октября в Челябинске пройдет фестиваль неправильного кино.

Целый год искушенные киноманы и те, кому просто нравятся хорошие фильмы, делали ставки и гадали, что покажут на этот раз. Самые нетерпеливые и любопытные уже успели увидеть четыре фестивальных фильма, которые были представлены в России в ограниченном прокате. В предстоящие две недели эти неправильные фильмы смогут увидеть все желающие.

«Первый студенческий» узнал, чего ждут зрители, для которых поход на фестиваль неправильного кино станет первым:

Анастасия:
«Фестиваль неправильного кино хоть и яркое событие Челябинска, но то ли я его обходила стороной, то ли он меня. Честное слово, каждый год мы с подругами обещаем друг другу: «Точно пойдем!». А дальше – сидим, хихикаем над котиками в интернете.

Но в этот раз на фестиваль иду по работе, поэтому долгожданная встреча с мировым арт-хаусом, наконец-то, состоится. Программу бегло посмотрела. Внимание привлек фильм «Безопасность не гарантируется», по описанию у него самый лихой сюжет из всех. Наверное, трогательная лента «Только представь» об учителе для слепых. Французское кино я не люблю совсем, но, возможно, все изменится после того, как я увижу Фанни Ардан в фильме «Лучшие дни впереди». Это что-то вроде «Пока не сыграл в ящик», только для женщин. Если вы понимаете, о чем я!»

Ксения:
«В том году, к сожалению, у меня не получилось попасть ни на один из фильмов фестиваля, поэтому сейчас иду, чтобы наверстать упущенное. Тем более что в нынешнем году у фестиваля очень интересная программа. Радует, что я смогу увидеть эти фильмы на большом экране. Особенно жду «Окно в лето» и «Только представь».

Мария:
«Для меня фестиваль авторского кино – это как театральная лаборатория, где есть возможность увидеть режиссерское прочтение известного в узких кругах самобытного и современного текста. Пролистав программу фестиваля 2013, заинтересовалась картиной «Безопасность не гарантируется» – история героини-стажерки, жизнь которой в определенный момент резко меняется, возможна, будет близка мне. Об этом узнаю после просмотра».

Организаторы фестиваля неправильного кино 2013 гарантируют зрителям отсутствие «заезженных» голливудских сюжетов.

 фкнПрограмма фестиваля неправильного кино 2013:

  • «28 спален». Режиссер: Мэтт Росс. Производство: США, 2012
  • «Безопасность не гарантируется». Производство: США, 2012
  • «Лучшие дни впереди». Режиссер: Марион Верну. Производство: Франция, 2013
  • «Окно в лето». Режиссер: Хендрик Хандлегтен. Производство: Германия, Финляндия, 2011
  • «Только представь». Режиссер: Анджей Якимовский. Производство: Польша, Португалия, Франция, Великобритания, 2012

Показ фильмов пройдет в КРК «Мегаполис» и РК «Этаж». Расписание сеансов и стоимость билетов уточняйте в кассах кинотеатров.

Алиса Пащенко

Вам также могут понравиться эти

X