Новый шеф-повар ЧелГУ удивляет студентов вьетнамской кухней

Опытный повар Тимур Жанайдаров, когда-то закончивший челябинское кулинарное училище, успел к своим 26 годам поработать в Швеции и Вьетнаме, открыть сеть русских ресторанов в Азии и научиться готовить блюда из крокодилов и змей. Сегодня же Тимур возглавляет столовую Челябинского Государственного Университета и, как признается сам, готов работать здесь еще лет 15-20: «Мы обсуждаем с ректором  возможность обучения кулинарии в ЧелГУ. Может быть, получится открыть специальные курсы – и поднять уровень ресторанного бизнеса в Челябинске!»
Вареных собак и жареных гадюк шеф-повар студентам и преподавателям повар не обещает, но диетические блюда и свежие салаты с вьетнамской заправкой гарантирует. Приятным бонусом станет новая ценовая политика: первое, второе блюда и салат обойдутся посетителю всего в 80 рублей.
AQrBL7gukn8  RmgchGbYHOI

— Кухня ЧелГУ меня поразила, — делится с журналистами Тимур, — Здесь очень много нового и качественного оборудования, коллектив отличный. Им не хватало только опыта и хорошего наставника. Я хотел бы здесь остаться надолго.

«Первый студенческий» решил узнать, заметили ли изменения в меню постоянные клиенты:

Екатерина, выпускница:
«Все так же вкусно, как и раньше J В нашей столовой можно уложиться в 20-30 рублей, а можно и в 70. Мне лично не жалко отдавать деньги за вкусное, хорошо приготовленное блюдо. Если кто-то соблюдает диету или пост, то он так же сможет выбрать, что поесть. Были бы только очереди поменьше…»

Анна, студентка четвертого курса:
«Я учусь во вторую смену и побывать в столовой – настоящая  удача, так как в 16.00 она уже закрывается. Я видела новые салаты, но  не рискнула их попробовать. Взяла макароны и съела только две ложки…  Оставалась вареная кукуруза и свиная отбивная с яблоками. Вероятно, с утра выбор больше. Моя знакомая, которая учится в первую смену, только в столовой и питается – довольна!»

P.S. Недавно возле третьего корпуса ЧелГУ открыли ресторан быстрого питания одной известной мировой сети. Интересно, что предпочтут студенты – фаст фуд или столовское питание? А где и чем обычно обедаете Вы? Оставляйте свои ответы в комментариях! Кушайте вкусно и будьте здоровыми!

Елизавета Апалихина  

Один комментарий к “Новый шеф-повар ЧелГУ удивляет студентов вьетнамской кухней

  1. А че это аз ящерица без головы, которую он в руках держит? В столовой это тоже готовят?

Обсуждение закрыто.

Вам также могут понравиться эти

X