OPEN: Взорвались!

Уральская лига КВН давно славится своими юмористами. Знаменитые команды клуба веселых и находчивых «Уральские пельмени», «Луна» и  «Уездный город» начинали с самых маленьких фестивалей, и стали победителями Высшей лиги. Свои первые шаги делает и  команда КВН Челябинского государственного университета «Nаполеон Dинамит». Так в финале уральской Открытой лиги КВН ребята стали безоговорочными лидерами.

 

В состав «Nаполеона Dинамита» или  сокращенно ND входят опытные игроки, но образовавшаяся в 2011 году команда остается молодой и перспективной. Инициатором образования ND стал Вячеслав Шмидт, который и является капитаном.

«До этого мы с ребятами играли в разных командах порядка двух-трех лет. Были знакомы между собой, много общались. И как-то раз Вячеслав предложил объединиться и попробовать, — рассказывает актёр и автор команды Дмитрий Орлов, — Мы заручились поддержкой Профкома ЧелГУ, который помогает нам во всём, на протяжении всего существования команды, за что им огромное спасибо!»

Название команды такое же необычное, как и сам ее юмор. Она названа в честь одноименной американской комедии, которая раскрывает и обличает пороки стандартного американского мышления весьма необычным образом. Так и КВНщики показывают через нетривиальные и яркие  миниатюры обычную жизнь.

«Фишка команды – это игра на запоминающихся образах (полицейского и маньяка),которые имеют свой особый характер. Они все взаимосвязаны и являются постоянными действующими лицами в выступлениях, а не только участниками одной миниатюры», — делится  КВНщик.

Создание правильной шутки – это целое искусство, которым в совершенстве владеют ЧелГУшные юмористы. «В жизни на много проще придумать шутку, чем «на заказ», потому что тебя не отягощают никакие обстоятельства и рамки.  И довольно часто самая первая мысль, приходящая в голову, самая смешная, – говорит Дмитрий, — А вообще всё приходит с опытом: чем он больше, тем вероятность того, что шутка успешна, выше. Это еще не все. Еще нужно правильно подать шутку. Для нас написать ее сложнее, чем сыграть, потому что зрителя сейчас очень сложно, чем-либо удивить, а тем более рассмешить».

 

Дим, расскажи теперь об игре, об Open лиге. Что больше всего запомнилось или удивило тебя?

— Мы не ожидали, что зал нас так хорошо примет, а жюри так высоко оценит наше выступление.
Мы собрали максимальный балл во всех конкурсах финала, обыграв команду, занявшую второе место на 2,6 балла. Были очень довольны, примеряя золотые медали, но самое приятное было принимать поздравления от болельщиков.

—  Каков уровень команд был на лиге?

 — Все команды, прошедшие в финал, были достаточно сильны, так как представляли различные, крупные вузы Челябинска и прошли через целый сезон игр и часто дышали нам в самый затылок. В финале в принципе не бывает слабых команд, они все отсеиваются в сезоне, поэтому считаю, что наши соперники были нам настоящими, сильными соперниками. Тем более с некоторыми ребятами мы давно знакомы, не раз выступали на одних площадках и знали, что они способны на многое.

— Что было самое трудное в финале?

— Самым трудным на игре, как ни странно, оказался конкурс разминка. Мы много готовились, не только к домашним конкурсам, но и к конкурсам импровизационным, именно поэтому, за самый сложный конкурс мы взяли полный балл.

— Какие впечатления остались от игры?

— Впечатления бурные, мощные, но все положительные. Хотя подготовка к финалу заняла, в общем, более трёх месяцев, что сильно мешало личной жизни и учебе.

— Может игра подтолкнула на что-то, на какие-то свершения?

— Да, но скорее не сама игра, а её конец, теперь мы все ходим на пары и стараемся учиться.

— Может у вашей команды есть какой-то талисман или обряд, который помогает выигрывать?

— Да, нам всегда помогает выиграть зритель, его эмоции, чувства, переживания, поддержка.

— Какое будущее ты видишь у команды «Nаполеон Dинамит»?

— Наши ближайшие планы —  это два крупных фестиваля в Уральском регионе и фестиваль Сочинский КиВиН-2013, который пройдет в январе следующего года, ну это на случай, если не произойдет конец света, там возможно решатся многие вопросы. Но все же видеть будущее никому не дано.

 

— Хотелось бы немного узнать о том, как живет КВНщик. Какую роль ты исполняешь в команде?

— В команде я – актёр-автор-администратор, вот так аж два дефиса и три слова, но больше всего администратор. Эта ноша полностью лежит на мне, но мы ищем нового, молодого, целеустремлённого администратора, и если ты, читающий эту самую статью, являешься таковым, то просим тебя связаться с нами:)

— Не мешает ли участие в играх учебе?

— До этого семестра, в принципе, не очень. Но сейчас игры и выступления пошли плотно друг за другом, и многие пары приходится пропускать, но зато проще найти общий язык с преподавателями, надеюсь, что это поможет и на сессии.

— Есть ли кумиры в сфере юмора?

— Монти Пайтон — группа комиков из Великобритании, классика юмора, их одноименное шоу выходило в конце 70, в начале 80х, но до сих пор, очень хорошо выглядит и очень смешно. Так же команды КВН нынешние «Союз», и уже оставившие сцену: «Мегаполис», «Луна», «Уральские пельмени».

— Во сколько лет у тебя получилась первая шутка и помнишь ли ты ее? 

— Сейчас, наверно, не вспомню, но наверняка это было что-то рифмованное и в глубоком детстве.

— Говорят, что многие юмористы веселые на сцене и угрюмые в жизни, относится ли это к тебе? 

— Возможно, но это, во всяком случае, не про нас, мы любим веселиться и на сцене, и далеко за её пределами.

— Так же многие отмечают, что у женщин отсутсвует чувство юмора, так ли это, на твой взгляд?

— Странный вопрос, конечно, есть

 Дарья Николаева

Вам также могут понравиться эти

X