Оперный певец исполнил романсы А.С. Пушкина

3 июля в преддверии дня рождения А. С. Пушкина, в Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоялся вечер, посвященный памяти Александра Сергеевича Пушкина.

Неравнодушные к поэзии люди собрались, чтобы прочесть по памяти знаменитые стихи великого русского поэта и поделиться своим отношением к ним. Главным участником мероприятия стал заслуженный артист России и солист театра оперы и балета им. М.И. Глинки Павел Калачев.

В 2000 году Павел Иванович выступал с концертом в санатории «Урал», где в то время отдыхала Наталья Сергеевна Бондарчук. Параллельно с этим готовились съёмки фильма «Пора, мой друг, пора», повествующего о жизни Пушкина. Наталья Сергеевна предложила Калачеву написать романсы на стихи Пушкина и использовать их в качестве саундтрека к фильму. Певец написал 8 романсов, но в фильм они не вошли. Тем не менее, они пользуются популярностью.

«Романсы проникают в сердце, потому что эти тексты, знакомы нам с самого детства.Сегодня мы собрались здесь, чтобы услышать высокие стихи под великолепный аккомпанемент Татьяны Миркиной», рассказывает Наталья Пшеничная, руководитель Центра чтения Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

В исполнении оперного певца зрители услышали романсы на такие произведения, как «Я верю, я любил», «Все в ней гармония, все дива», «Безумных лет угасшее веселье» и многие другие.

Наталья Ишмухаметова

ФЖ-103

Вам также могут понравиться эти

X