День ослика Иа: благотворительная помощь животным

«Древнее» мероприятие такого масштаба оказалось знакомым большинству людей нашего города. Люди разных возрастов, разных статусов и положений могли присоединиться к этому празднованию.  «День Ослика Иа» — именно так называется открытый день помощи и благотворительности!

Свежий воздух, интересные наряды, песни, танцы, пикники дополняли этот день. Конечно же, не обошлось и без виновника торжества — самого ослика.

В этот день собрались люди, которые готовы поделится своими сбережениями, заработками с нуждающимися. Студенты нашего Челябинского государственного университета помогли в организации данного мероприятия. 4 часовой концерт, развлекательная программа – не заставили людей скучать.

О впечатлениях с данного мероприятия, рассказала нам жизнерадостная женщина, но, к сожалению, на инвалидной коляске, Зинаида Ковалева:

— Уже который год посещаю Ослика, очень веселое мероприятие, повышает настроение. Раньше ведь такого не было. Тут каждому дают возможность получить благотворительную помощь. Мы вот, в начале концерта, проходим, так сказать, регистрацию, отдаем по одной своей вещи, заколке, резинке, пуговице и подписываем своими инициалами и в конце забираем коробочки с бантиками, а в них кто билеты на театр подарил, кто деньги. Когда открываешь столько радости, не передать. Первый раз меня привела на это мероприятие моя внучка, сама не могу, понимаете ведь, и теперь каждый год она как в подарок дарит мне это путешествие на свежий воздух и веселье!

Совсем недавно это мероприятие проходило в тихой лесной обстановке, на поляне в нашем городе. Там не было стульев, столов.. выдавались пледы, на которых можно было разместиться всем желающим, хотя многие приносили все с собой. В некоторых местах повесили гамаки, чудь дальше, где будет слышна лишь заглушенная музыка с колонок. Там можно послушать звуки природы, а также получить бесплатные курсы йоги, медитации, которые преподавали Инна Крытова и Антон Соколов. Также бесплатные мини перекусы для инвалидов и сирот.

— Наша программа организована в защиту инвалидов, будь то дети, взрослые, пожилые люди. В этот день они могут на природе, подышать свежим воздухом, и вдоволь повеселится, — говорит один из спонсоров благотворительного фонда Семен Главин. — Вообще эта идея появилась с того дня как мой отец перестал ходить. Не оставило конечно это равнодушным. После этого стал подключать народ к помощи таким людям, ведь их не 10 человек, их более 500 тысяч. Студенты всегда отзываются с помощью нашему мероприятию, и берут на себя концерт и проведение. Последние годы стараемся присоединять сирот из детских домов, но с этим пока труднее. Все довольны, все с улыбками – ради этого нужно стараться!

Олеся Борисова

Вам также могут понравиться эти

X