От студента до проректора: в ЧелГУ прошла сдача норм ГТО

Студенты, преподаватели и сотрудники ЧелГУ попробовали свои силы в сдаче норм ГТО.

На этот раз в мероприятии приняло участие более ста студентов. Для получения знака отличия нужно было выполнить девять упражнений: бег на сто метров, прыжки в длину с места, подтягивание, метание спортивного снаряда и другие.

«Для меня очень важна сдача норм ГТО. Я до сих пор храню значки и удостоверения, которым более 40 лет. Очень радует, что в этом году студентов больше, чем в прошлом. Это говорит о том, что молодое поколение желает следить за своим здоровьем», – рассказал доцент кафедры физического воспитания и спорта Сергей Талызов.

Руководство и сотрудники университета также не остались в стороне и «дали фору» многим студентам. Так, например, в мероприятии принял участие первый проректор ЧелГУ Андрей Петров, который сдал нормы ГТО на золотой значок.

«Университет всегда стремится показать на своем примере правильный образ жизни. Мы и сами демонстрируем то, что руководство университета может и бегать, и прыгать не хуже студентов, и по многим позициям даже обогнать их», – поделился первый проректор ЧелГУ Андрей Петров.

«Это крутое мероприятие, у меня получилось почти все сдать на золотой значок. Также здесь очень хорошая организация. Я не ожидал, что так много людей придет сдавать нормы ГТО», – делится своими впечатлениями студент ЧелГУ Андрей Пряхин.

Напомню, что мероприятие прошло 17 мая на спортивной площадке у первого корпуса ЧелГУ. Каждый желающий мог принять участие в сдаче норм ГТО, предварительно зарегистрировавшись на официальном сайте: https://user.gto.ru .

Анастасия Зырянова

ФЖ-103

Вам также могут понравиться эти

X