Первокурсники делятся опытом с абитуриентами

20 июня стартовала приемная комиссия в Челябинском Государственном Университете. Прием заявок на поступление в самом разгаре. Я поговорила со студентами факультета журналистики и узнала о их пожеланиях будущим коллегам.

Расскажи, чем тебе запомнился этот год?

— Этот год был одним из самых ярких и насыщенных в моей жизни, не только потому что я поступила в университет, но и потому что съехала от родителей, начала вести самостоятельную жизнь. Это новый этап в жизни каждого. За этот год я познакомилась с замечательными людьми, каждый из которых обладал определенной искрой в сердце, и это круто! (Ирина Швец)

— Сейчас я понимаю, что студенчество – это та особенная пора самостоятельной жизни, во время которой меняется мировоззрение, привычки. Ярче всего это можно заметить, проживая в общежитии. В комнате всегда много народа, незабываемые весёлые вечера, новые друзья, налаживание отношений с соседями и умение выживать в одной комнате вчетвером. Думаю, это навсегда станет самым ярким моментом студенческой жизни. (Екатерина Петренко)

— Мои впечатления о каком-либо событии формируют всегда те люди, которые меня окружают в данный момент. И в этом случае, это одногруппники и преподаватели.  А ещё у нас очень много было различных мероприятий и событий. Самое запоминающееся – это, безусловно, фестиваль «Весна студенческая», который я со своей командой «Lil’MakerZ» прошла от городского до всероссийского этапа, занимая везде первые места.  (Ксения Васильченко)

«Я, правда, не из тех, кто быстро вливается в компанию, но спустя год могу уверенно сказать, что плохих ребят и преподавателей на журфаке нет! Мне лично всегда было комфортно, уютно и даже весело на парах.» — делится Ксения.

А что ты узнала нового? Чему успела научиться?

— До обучения в ВУЗе моя жизнь никогда не была связана с журналистикой, поэтому я научилась очень многому: писать статьи в разных жанрах для печати и интернета, записывать радиопрограммы, а также снимать и монтировать видеосюжеты. За год,  думаю,  я точно поняла, что такое «журналистика» и как вообще устроена медийная сфера. (Ксения Васильченко)

— За этот год я успела получить очень много полезных для моей будущей профессии знаний и умений, несмотря на мой пятилетний опыт работы в редакции детско-юношеской газеты. Открыла для себя мир телевидения, радио и научилась работать с различными компьютерными программами. (Екатерина Петренко)

Что бы ты хотела пожелать или посоветовать будущим первокурсникам? Может хотела бы участвовать в их жизни, например, как куратор?

— Да, я хотела бы помогать им. Всегда интересно знакомить других с чем-то тебе близким и родным.  Пожелать хотела бы выносливости, силы духа и, наверное, целеустремленности. Не ленитесь, посещайте, тогда и сессия будет сдаваться на раз-два. (Ирина Швец)

— Первокурсникам на заметку могу сказать одно. Первый семестр — это, можно сказать, просто пятимесячный отпуск, но нужно понимать, что дальше сложнее и труднее. Поэтому вливаться в рабочий процесс нужно сразу. А вместе с тем, не прогуливать пары Марины Викторовны Загидуллиной и вовремя читать список литературы. (Ксения Васильченко)

Анна Пацукова

Фото: из открытых источников

Вам также могут понравиться эти

X