Пирсинг. Байки из склепа

Казалось бы, сегодня проколом на той или иной части тела уже сложно кого-то удивить, да и в целом пирсинг находится на стадии процветания. Законом подобные телесные украшения никак не караются, да и общественное мнение не так сильно выражает своё негодование, поэтому практически любой желающий может позволить себе пирсинг. Вопреки этому, до сих пор в обществе ходят байки различного характера на эту тему. Пора рассказать про некоторые из них и объяснить, почему легенда — это легенда.

 Байка первая: проколы делает только молодежь. В разных науках возраст молодёжи определяется по-разному, но в целом это люди от 18 до 30 лет. Именно люди этого возраста составляют основной сегмент тех, кто делает прокол, но «основной» — не синоним слова «весь». Как бы сложно ни было в это поверить, но люди и в 40 лет, и в 50 делают себе проколы. Об это нам рассказала Анна Бажанова, которая является мастером по пирсингу и не первый год работает в этой сфере.

 Байка вторая: от любого прокола останется ужасающий

XOYI9MQAWRE
Фото из свободных источников

общественность шрам, да ещё и на всю жизнь. Доля правды в этом есть, всё-таки прокол — это искусственное изменение формирования тканей, поэтому после длительного ношения украшения след остаться может. Однако всё это зависит от кожи человека и срока ношения пирсинга. Тем не менее, даже если человек поймёт, что пирсинг ему больше не нужен, современная медицина предоставляет различные способы устранения шрамов, например,  лазерная коррекция. Многие из опрошенных, у кого уже есть прокол и кто допускает возможность снятия пирсинга, сказали, что им на шрамы всё равно, так что не совсем понятно, кому они больше мешают, самому человеку или, всё же, окружающим?

Байка третья: прокол дома и в салоне — одно и то же, так что можно не тратить на это деньги, а позвать подружку и справиться самостоятельно. Многие люди до сих пор считают, что проспиртованная или прокипячённая вещь — это вершина дезинфекции, но это не так. Использование не до конца обеззараженных инструментов, отсутствие знаний об анатомии и расположении нервной системы ведёт к тому, что повышается риск проявления различных аллергических реакции у человека. В этом случае опытный мастер в салоне всегда сможет оказать первую помощь, в то время как подружка, скорее всего, испугается и сама упадёт в обморок.

Нужно изменить своё отношение к пирсингу и осознать, что это, как-никак, вмешательство в человеческий организм, и намного безопаснее и качественнее эту процедуру будет сделать у профессионала.

5v02b_1qwKw
Фото из свободных источников

Конечно, это ещё не конец, но основные слухи и их опровержения мы постарались рассказать. В современном обществе пирсинг — это нормально, несмотря на то, что взглядов и давления со стороны окружающих пока что предостаточно. Но не стоит из-за этого отказываться от желаемого и идти на поводу и других людей. Если подобные телесные украшения доставляют эстетическое удовольствие или просто нравятся по каким-либо другим причинам, почему бы и нет? Главное, сделать это качественно и безопасно, и тогда пирсинг будет только в радость.

Маргарита Гусева

Вам также могут понравиться эти

X