Вокалисты исполнили коллективные номера

11-ого апреля студенты вышли на сцену Концертного зала филармонии. На городском этапе юные певцы не только сольно исполнили свои любимые композиции, но и всем коллективом.

В Челябинске продолжается 25-й юбилейный конкурс «Весна студенческая». Он стартовал 30 марта. Вот уже две недели коллективы различных университетов соревнуются в таких направлениях, как танцы, театр, литература, музыка и оригинал. 11-ого апреля прошел один из последних этапов «Весны студенческой». Студенты разных университетов показывали свои вокальные данные, боролись за призовые места и прохождение на всероссийский этап.

К выступлению на городском этапе Весны студенческой Алина Байгильдина, студентка ЮУрГГПУ подошла очень ответственно. Свое выступление девушка начала репетировать еще в феврале, но все равно страх и волнение не покидали юную звезду. Алина рассказала о том, что для нее значит этот конкурс, а также с какими трудностями она столкнулась, выйдя на сцену:

«В первую очередь я воспринимаю этот конкурс как возможность показать свои таланты, понять, на что ты способен и увидеть то, чем богат твой город в плане юных дарований. Если честно, было довольно сложно удержать тональность на протяжении всего выступления, потому что песня исполняется акапелла. Больше всего мне понравилось чувствовать, как зритель был заворожен моим исполнением, ведь это бесценно».

Посмотреть выступления талантливых вокалистов пришло немалое количество людей. Одна из зрительниц, София Шеплякова, студентка ЮУрГГПУ, поделилась своими впечатлениями от конкурсного дня:

«Я действительно восхищаюсь теми, кто не стесняется показать свои умения и таланты на публике. Многие исполнители уверенно держались на сцене, а ведь они ещё так молоды. Особенно меня восхитило выступление ансамбля «Flowers» с песней «Ромашки спрятались» — девчонки молодцы!».

Все студенты, ставшие победителями на городском этапе, получат право представлять регион, вот только уже на всероссийской «Весне студенческой». Она пройдет через полтора месяца в Москве. Желаем всем прошедшим удачи и новых побед!

Дарья Удальцова // Фото: Nightparty

Вам также могут понравиться эти

X