Пополнение структуры клуба КХЛ «Трактор» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовостьПополнение структуры клуба КХЛ «Трактор»

Пополнение структуры клуба КХЛ «Трактор»

Челябинск долгое время считался сильной школой хоккея. Именно поэтому в суровом городе помимо мужских команд в этом году был открыт клуб «Белые Медведицы» в рамках женской хоккейной лиги.

Хоккей всегда считался сильным видом спорта, в котором играли исключительно мужчины. Однако в июне 2015 года Федерация хоккея России передала права Континентальной хоккейной лиге на проведение чемпионата России среди женских команд.

В целом игры среди женщин ничем не отличаются от мужских противостояний. Матчи также наполнены силовыми приемами, захватывающими моментами и драками. На данный момент в лиге находится десять команд из таких городов как: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Уфа, Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск и даже Шэньчжэнь Китайской Народной Республики. В 2021 году этот список пополнил Челябинск.

В состав «Белых Медведиц» входят девушки от 15 до 27 лет. Некоторые из них являются воспитанницами хоккейной школы С. Макарова, а кто-то приехал издалека.

Спортсменки начали сезон не очень успешно: в 11 матчах не было ни одной победы. Однако недавняя игра, которая состоялась 25 октября, закончилась долгожданным выигрышем челябинской команды с разгромным счетом 9:1. А следующее противостояние состоится 1 ноября с екатеринбургской командой «СКСО» на выезде. Домашний же матч пройдет с «КРС Ванке Рэйз» на «Юность Арене» 18 ноября.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты