Преподаватели журфака приняли участие в конференции МГУ

Заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Светлана Симакова и преподаватели факультета Марина Загидуллина, Константин Киуру и Евгения Футерман стали участниками Международной научной конференции «Журналистика в 2016 году», которая состоялась 7-8 февраля в МГУ. Конференция ежегодно собирает вузовских преподавателей и журналистов-практиков для обсуждения актуальных проблем журналистики и вызовов современности. В этом году она проходила под слоганом «Творчество. Профессия. Индустрия».

Мы спросили у Евгении Борисовны Футерман, содержала ли прошедшая конференция что-то ценное для нее как для журналиста-практика.

«Если говорить о полезности какой-то информации, то, наверное, суть научных конференций не только в этом. В первую очередь это общение с людьми, которые мыслят теми же категориями, но по-другому. И общение с такими единомышленниками — оно самое главное, — говорит Евгения Борисовна. — Журналистское научное сообщество очень разношерстное, и мне было лестно осознать, что мы здесь в ЧелГУ открываем те же горизонты сознания, что и в МГУ, а иногда даже прогрессивнее мыслим! Так что открытий каких-то для меня не произошло, однако мне очень понравился доклад ученого-практика из редакции радио «Эхо Москвы» М. Ромакиной, которая говорила о новом языке медиа. Тема созвучна с моей, я изучаю визуальный язык. Было крайне приятно и полезно узнать, что наши представления о том, как и на каком языке в ближайшее время будет происходить общение в быту и в эфире, совпадают. Язык будет меняться в сторону визуальности, и это не страшно!»

Вам также могут понравиться эти

X