Проверить свои силы и победить

81 легкоатлетическая эстафета проходила на площади Революции совместно с 60 городской велогонкой и второй гонкой лыжероллеров. Участвовало около 100 команд со всей Челябинской области. В этом году спортсменов ждали небольшие изменения в виде сокращения количества этапов с 16 до 14. Дистанция же осталась прежней.

Для жителей города Челябинска утро второго мая началось с яркого и долгожданного события в области спорта и физкультуры. Несмотря на сильный ветер, люди улыбались и с нетерпением ожидали начала мероприятия. После зажигательного танца, открывшего эстафету, на площади прошло построение спортивных школ и объединении Челябинской области под командованием олимпийского арбитра Анатолия Рублева. С напутственным словом выступил министр спорта Челябинской области Ю.Н. Серебренников: «Ветеранам — здоровья, спортсменам — удачи, челябинцам — мирного неба».

Пока зрители наблюдали за очередным выступлением, я поговорила с участниками и болельщиками об их впечатлениях и ожиданиях.

Руслан Абдуллин, участник легкоатлетической эстафеты:
«Самое главное — это собраться и выложиться по максимуму. На моем этапе разыгрывается музыкальный центр, хочу показать лучшее время и победить».

Полина Таланкина, участница велогонки:
«Я совсем не волнуюсь, хоть и участвую в первый раз. Как говорится, главное — участие. Это же огромный опыт и шанс проверить свои силы».

Артем Сорков, участник гонки лыжероллеров:
«Участие в гонке я принимаю уже во второй раз. Волнения совсем нет, что удивительно. Надеюсь, выиграть мне поможет сила воли и упорство».

Елена Тихомирова, болельщица:
«В эстафете принимает участие мой любимый человек, поэтому сейчас я спешу на один из этапов, чтобы там поддерживать его».

К сожалению, во время мероприятия не удалось избежать несчастного случая. 16-летняя участница гонки лыжероллеров — Маша Федорова — наткнулась на острый конец лыжной палки соперника, зацепившегося за ограждение и упавшего перед ней. Машина скорой помощи, дежурившая на площади, быстро доставила девушку в одну из больниц города. Сейчас с девушкой все в порядке.

Главный приз от администрации города машину марки Hyunday выиграл Артем Мухин из команды Челябинского Металлургического комбината. Артем выигрывает гонку уже в 3 раз. Также команда Артема забрала главный приз «Бронзового бегуна» и 200 тысяч рублей. Не менее ценные призы, такие как 150 и 100 тысяч рублей, домашние кинотеатры и музыкальные центры, получили другие участники гонки.

Екатерина Изместьева, 11 класс,
участник проекта «NewWave»

Вам также могут понравиться эти

X