Рейтинг: Базы отдыха Челябинска и области

Заканчивается то самое долгожданное лето, и всем нам хочется еще немного насладиться теплыми лучами уральского солнца. Чтобы помочь Вам, читатели Первого студенческого, организовать свой бархатный отдых, мы составили рейтинг баз отдыха Челябинской области.

 

Излюбленная молодежью база отдыха за еженедельные open-air вечеринки «Курочкино».

Разнообразию видов отдыха, которые представляет база своим гостям, нет счета. Хочешь танцевать? Танцуй вместе с известными ди-джеями города на open-air. Хочешь петь? Пожалуйста!  Для самых голосистых работает vip-комната караоке. Видов размещения существует как на любой вкус, так и на любой кошелек. Минусом является только мобильность и компетентность в работе персонала базы. Ценовой диапазон за двухместный номер в будние дни от 900 до 3200 российских рублей. Помимо трех ресторанов, также существует комплекс беседок «5 звезд» для проведения торжеств и праздников. Отдельно стоит сказать о недавно открывшимся комплексе «Мадагаскар» с бассейном, искусственным пляжем, тремя видами сауны и купелями.

Только за последний пункт эта база отдыха находится на месте Победителя.

База отдыха «Урефты», названная так в честь озера, на котором расположена.

Совершенно новое для челябинцев место отдыха с небольшой территорией. Двухэтажные домики с прекрасным интерьером, который в тему схож с уральской природой, не оставят никого равнодушным. За каждым домом закреплена зона барбекю. Помимо этого база смело может похвастаться отличной рыбалкой на озере, где по рассказам отдыхающих «просто рай» для заядлых рыбаков. За это уже спасибо матушке природе. За двухэтажный домишко на 8 человек в будни раскошелиться придется на 5500 рублей, в выходные дни 7500.

«Урефты» занимает почетное 2 место.

Довольно таки милая по своим красотам база отдыха «Лесная дача».

Вокруг лесной массив озера Кум-куль. Отличительной чертой базы стало то, что такие развлечения как теннис и бадминтон предоставляются бесплатно, плюс, дабы сохранить место в машине, — атрибуты для приготовления мяса также предоставляются гостям базы в безвозмездное пользование. Также в копилку преимуществ этого места для отдыха отнесем то, что работает оно на протяжении всего года.

Среди минусов базы стоить отметить абсолютно не обустроенный пляж. Если проводить аналогию, то базу «Лесная дача» можно смело сравнить с типичным детским лагерем отдыха. Что касается размещения, то в этом случае нет абсолютно никакого даже намека на шикарные апартаменты.

Рассматривая базу по такому критерию как цена, то за двухместный номер в коттедже за сутки пребывания обойдется в  1500 тысячи рублей. Руководством разработана система скидок. Также хлопот не составит проезд до базы, его можно осуществить на автобусе.

В итоге базу отдыха «Лесная дача» мы отправляем на 3 место.

Всего в двадцати километрах от Челябинска на берегу озера Касарги расположилась база отдыха «Форт-Тартуга».

Все сделано скромно и со вкусом. За пятиместный домик каждому участнику вашей компании стоит выложить 1000 рублей за проживание. Никаких особых условий для нашего время препровождения предоставлено не было. Приятно радовала глаз, это, безусловно, отделка под дерево внутри домов и наличие каминного зала с бильярдом.

За «дерево» в комнате и камины отправляем «Тартугу» всего лишь на 4 место.

В районе пос. Лазурный на берегу озера Сугомак расположилась база отдыха «Южный берег».

Незначительное отличие стандартного номера от люксового объясняется небольшой разницей в цене 1000 и 2000 соответственно за 2х местное размещение. И те и другие виды номеров напоминают санатории Южного Урала. Привлекательная цена привлекает все и всех. Как написано на сайте базы: «Возможно заселение в номера повышенной комфортности (удобства в номере)». Видимо те самые удобства в номере и добавляют повышенную комфортность. Деньги любят все, но не настолько как это любят на базе «Южный берег». Платно здесь все, от мяча и дартца до решетки для жарки мяса.

Поэтому, увы, только 5 место.

Мы предоставили Вам всего лишь малую часть тех многочисленных мест, где можно отдохнуть на территории Челябинской области. Следовать нашим советам или нет дело каждого, но то, что отдых необходим перед началом осеннего сезона остается бесспорным пунктом.

Анатолий Паташкин

Вам также могут понравиться эти

X