«SanRemo»: еда и музыка нас связала

Гастрономическая школа «Формула вкуса» и ресторан-кофейня «SanRemo» провели совместный мастер-класс в итальянском стиле «Gastronomica felicità», что в переводе означает «Гастрономическое блаженство». Рыбные блюда, свежие овощи, романтическая обстановка и музыкальное оформление сделали мероприятие вкусным и интересным.

Только переступив порог заведения участники мастер-класса сразу погрузились в истинно европейскую атмосферу. Стильный интерьер, уютная обстановка заведения, живая музыка, аромат кофе, приветливый персонал и обходительность хозяйки заведения Анны Филипповой настроили на изысканно-кулинарный лад.

К итальянскому вечеру пожелали присоединиться как постоянные клиенты «Формулы Вкуса», так и новички гастрономических экзерсисов. Особую ноту эксклюзивности внесла съемочная группа канала СТС, которая своими съемками позволила гостям почувствовать себя настоящими звездами.

Прежде чем погрузиться в процесс приготовления блюд, каждого участника мастер-класса ожидал сюрприз. Чтобы разжечь кулинарный аппетит шеф-повар «СанРемо» преподнес каждому гостю аппетайзер – очаровательное канапе. А дополнить галерею вкусов было призвано настоящее белое итальянское вино ламбруско.

Меню на этот раз было необыкновенно насыщенное, а блюда – сложные.

Участникам мастер-класса предстояло приготовить салат с семгой, яйцом пашот и овощами под фирменным соусом, затем своего часа ждала оригинальная горячая закуска «Капричеза» из баклажанов, Моцареллы и соусов Песто и Пилатти, а кульминацией вечера должен был стать стейк из тунца под сырно-сливочным фенхелем с артишоками и вялеными томатами. Конечно, все вкусные планы реализовались. Отважные ученики сумели освоить сложнейшие блюда и насладиться их восхитительным вкусом.

Главным «препятствием» в салате стало загадочное яйцо пашот. Многие слышали об этом способе приготовления яиц, но мало пробовал сделать «это». Участники мастер-класса собственноручно сумели сформировать в кипятке нежные белоснежные сверточки с золотым желтком, которые превратили и без того вкусный салат из свежайшей семги и овощей в настоящее произведение кулинарного искусства.

Во втором номере программы – горячей закуске – кулинаров ожидали свои сложности. Необходимо было сначала нарезать на настоящем сластере баклажаны, а затем каждый их получившихся тончайших пластиков баклажанов обжарить в оливковом масле и уложить слоями в формы для запекания, пересыпав натертой моцареллой. Хотя, времени на это блюдо ушло очень много, результат стоил всех потраченных усилий. Нежнейшая горячая лазанья из баклажанов покорила всех.

Для того, чтобы немного перевести дух, была проведена тематическая итальянская викторина с отличными призами – фирменными разделочными досками «Самура».

Когда дело дошло до основного – горячего блюда, гости были уже сыты и довольны. Однако, приготовление стейков из тунца заслужило всеобщее внимание. Шеф-повар научил  готовить настоящий стейк – обжаренный с двух сторон и сохраняющий внутри нежное сочное мясо. Феерию вкусов дополнил фенхель, который ученики самостоятельно приготовили в сливочном соусе, а заключительным аккордом этого поистине  королевского блюда стал дополнительный гарнир из артишоков и вяленых томатов.

Осилить приготовленные огромные порции хватило духу не у всех. Многие участники мастер-класса забрали кулинарные шедевры с собой, чтобы удивить родных и близких.

В заключении мастер-класса участникам были вручены накопительные карты от «СанРемо», устроена дегустация двух видов чая с десертом – презентом от заведения, а также проведено традиционное вручение именных сертификатов и фотосессия с шеф-поваром.

Расходились участники ближе к полуночи, усталые, но бесконечно довольные.

Вам также могут понравиться эти

X