Старт Чемпиона

6 сентября Челябинский «Трактор» на родной арене начал новый сезон с победы в дерби Южного Урала, одолев магнитогорский «Металлург» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Напомним, что эти команды встречались и во время предсезонной подготовки на двух турнирах: «Кубок губернатора Челябинской области» и «Мемориал Ивана Харитоновича Ромазана». В обоих матчах команда из Челябинска уступила своим землякам с одинаковым счетом 2:1.

Встреча началась с минуты молчания в память о хоккеистах ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе 7 сентября. В самом же матче открытия хоккейного сезона в Челябинске «Трактор» продемонстрировал жесткую игру. С самого начала матча игроки прессинговали соперника в чужой зоне, не давали спокойно развернуться у бортов. Уже на 4 минуте защитник «Трактора» Алексей Васильченко провел силовой прием против капитана команды с Магнитогорска Дениса Платонова.

Обе команды имели равные шансы открыть счет в матче, но вратари были на высоте. Первая серьезная угроза владениям Майкла Гарнетта пришла от новобранца «Металлурга» Матса Зукарелло, но бросок норвежца голкипер «Трактора» смог остановить. Далее, начиная с 7 минуты, посыпался шквал атак команды хозяев, в котором большую роль играло первое звено «Трактора», в составе Яна Булиса, Станислава Чистова и Евгения Кузнецова. В первом периоде зрители увидели попадание в штагу, невероятные сейвы Ари Ахонена. Только вот голов не было.

Начало второго периода «Металлург» провел более активно, чем подопечные Валерия Константиновича Белоусова. Но это так же не привело к забитой шайбе. Хорошую возможность имели игроки Магнитогорска в середине матча, когда Алексей Васильченко получил первый штраф в составе обоих команд. Но игроки «Металлурга» не смогли реализовать численное большинство. Зато «Трактор», после второго удаления в составе гостей все же смогла забить первый гол в этом матче. С классной передачи Петри Контиолы через всю зону Дэрон Куинт с близкого расстояния в дальний угол смог распечатать ворота финского вратаря. Счет был открыт в самом конце второго периода, когда на табло оставалось всего 23 секунды. Но и за это небольшое время игроки успели схлопотать по удалению. У ворот «Трактора» столкнулись Джастин Ходжман и капитан хозяев Владимир Антипов. Главный рефери встречи Евгений Ромасько решил посадить обоих на скамейку оштрафованных. Счет до конца второго периода не изменился.

В третьем периоде подопечным Пола Мориса нужно было отыгрываться. Реализовать свои моменты не давали то собственные ошибки, то прекрасная игра голкипера хозяев Майкла Гарнетта. Невероятное спасение, которое запомнилось всем зрителям этого матча канадец совершил после броска все того же активного Матса Зукарелло. Развернувшись перед воротами, не имея никого кроме вратаря перед собой, нападающий гостей пытался бросить в свободный верхний угол, но Майкл проявил чудеса реакции и смог оставить свои ворота в неприкосновенности. Матч подходил к концу, и команда хозяев решила заменить своего голкипера на шестого полевого игрока. Это решение не принесло успеха магнитогорцам. Пустые ворота смог поразить Евгений Кузнецов, тем самым закрепив финальный счет первой домашней встречи сезона КХЛ.

Лучшими игроками матча в обеих командах были признаны голкиперы: Ари Ахонен и Майкл Гарнетт. Зрители громогласным «Молодцы!» отблагодарили за красивую игру и важную победу в дерби своих любимцев, продемонстрировав игру, достойную действующего чемпиона регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги.

Павел Маркуш

Вам также могут понравиться эти

X