Ставь лайк ЧелГУ!

В Челябинском государственном университете стартовала приемная комиссия. Наступила действительно сложная пора для всех абитуриентов – выбор ВУЗа и специальности, которая, вероятно, станет одним из решающих аспектов дальнейшего развития судьбы. И сейчас поступающим крайне важно правильно расставить приоритеты. Ведь каким бы ни было направление, специфика и престижность университета тоже значимы.

Для того, чтобы подсказать абитуриентам хорошее решение, студент первого курса журфак ЧелГУ Михаил Корецкий записал видеоролик. В создании проекта также участвовали студенты факультета журналистики и историко-филологического факультета. В видео нет долгого и нудного перечня правил и требований, нет наставлений и поучений. Ведь основная идея – волны позитива, необходимые поступающим в этот сложный период.

Но так ли лёгок процесс создания видеоролика? Вот что об этом рассказал сам Михаил Корецкий: 

– Что стало поводом для записи видео?

– Передо мной стояла следующая задача: показать яркие стороны нашего университета, а также заинтересовать абитуриентов. Тогда в моей голове возник вопрос: «Что бы могло привлечь молодежь?» Недолго думая, решил взять за основу достаточно популярную песню 2016 года, переделать ее на свой лад и подобрать к этому соответствующий видеоряд.

– Кто является автором идеи?

– Я являюсь автором данной идеи. Но, конечно же, не обошлось и без помощи других людей. Лиза Лейнвебер очень выручила меня: написала слова для песни. А Ксюша Воронина помогла со съемкой – была оператором. Также в ролике приняли участия ребята с журфака и историко-филологического факультета, за что выражаю им огромною благодарность.

– А каким был процесс создания видео? Были ли трудности? 

– Реализовать идею было немного сложно. Накануне записи песни я заболел: у меня очень сильно болело горло, был насморк. Поэтому пришлось работать в полубольном состоянии. Если говорить уже про сами съемки, то я очень рад, что нам повезло с погодой. Потому что на протяжении двух съемочных дней светило солнышко, правда, под конец второго дня начался сильный дождь, но мы успели все снять!

– Расскажи о технических моментах. Быть может, во время съемок происходило что-либо интересное и запоминающееся? 

– Очень много времени ушло на создание песни. Пожалуй, это самый сложный этап, поскольку со съемкой и монтажом видео я знаком давно, а вот запись песни и дальнейшее редактирование нечасто практиковал. Но мне удалось справиться и с этими трудностями. Конечно, были смешные моменты во время съемок клипа. Например, когда мы записывали припев на фоне ЧелГУ, я попросил массовку подпеть мне, но совсем забыл, что слова ребята не знают, так как слышали песню впервые. Получился достаточно забавный кадр, где они одновременно пытаются понять слова припева и петь.

– Миш, что ты можешь пожелать абитуриентам? 

– Единственное, что хочется пожелать – терпения. Выбор вуза – это очень ответственный и волнительный этап в жизни каждого выпускника. Просто знайте, что все через это проходят!

Действительно, перед ребятами, простившимися в этом году со школьной жизнью, предстает сложный выбор. И огромную роль играет подход к решению проблем. Ведь с хорошим настроением и уверенностью в своих силах все трудности становятся преодолимыми!

Фото из архива Михаила Корецкого

Вам также могут понравиться эти

X