Студенты ЧелГУ приняли участие в Медиаполигоне «Русского репортера»

Международный учебно-практический семинар для журналистов и фотографов «Медиаполигон-24» прошел с 17-го по 22-е марта в городе Пермь. Его участниками стали студенты Института гуманитарного образования ЧелГУ.

Текст: Надежда Прохорова

В течение четырех дней студенты факультетов журналистики, практикующие журналисты и фотографы со всей России и ближнего зарубежья – всего около 200 человек – посещали лекции и мастер-классы медиапрофессионалов страны и Пермского края. Кульминацией семинара стал проект «Пермь-24»: 21 марта все участники медиаполигона в течение суток в режиме он-лайн писали новости из самых разных мест Перми. Такой метод работы – в жанре тотальной журналистики − создал полную картину одного дня из жизни города.

Героями материалов стали люди самих разных профессий и социальных статусов: мэр Перми и кондукторы трамваев, балерины и сотрудники Камской гидроэлектростанции, врачи скорой помощи и студенты Пермского государственного университета, на базе которого и проводились занятия для участников Медиаполигона.

Ленту «тотальных» новостей активно пополняли студенты ЧелГУ. Анна Краснобоярова (2 курс, направление «Журналистика») рассказывала про старообрядческую церковь. Ксения Шимановская (3 курс, направление «Журналистика») побывала в фармацевтической компании и ресторане армянской кухни. Ася Романенкова (4 курс, направление «Журналистика») весь день освещала жизнь Политехнического университета. Заметки студенток-журналисток – Екатерины Горячевой (4 курс) и Надежды Прохоровой (3 курс), а также Анны Маслаковой (2 курс, направление «Филология») были опубликованы в итоговом материале (ссылка http://expert.ru/russian_reporter/2014/12/izbrannyie-novosti-iz-perm-24/?subscribe) в федеральном еженедельнике «Русский репортер», который седьмой раз выступает главным организатором «Медиаполигона-24».

Аналогичные проекты уже проводились в Казани, Екатеринбурге, Уфе, Минске. Всю ленту новостей можно прочитать на сайте http://24.rusrep.ru/

 

 

 

Вам также могут понравиться эти

X